5ヶ月の赤ちゃんが添い乳中、眠い時に乳首を吸っては離し、目をこすります。30分〜1時間続くことも。夜中はイライラ。完母でお腹は空いていない。同じ経験の方いますか?
いつもお世話になってます。
今、5ヶ月過ぎの女の子がいます。
添い乳なんですが、ここ二週間位乳首を吸ってはプイっと離し、目をこするというわけのわからない行動をします。
目をこするのは眠い時だけにするので、眠いとは思うんですが、、、この行動を30分、長ければ一時間程する時もあります。
夜中はさすがにイライラしてきます。
ちなみに完母で、夜中も一度起きてから授乳するようにしてますのでお腹空いてるとかではないと思うんです。
こんな不可解な行動されたお子さんいらっしゃるのかな?と思い質問させて頂きました。
- あっり(10歳)
コメント

あおし
うちの娘も添い乳で、深夜に起きた時かぶり付いてくる勢いで欲しがるのにすぐ離しイライラした様子でジタバタしたり顔を思いきり擦ったりしてました(T . T)
深夜はコレを長時間やられるとキツく、超絶イライラしながら過ごしてきました。
しかも夜泣きなのか何度も起きるようになったので添い乳卒業と共に夜間断乳を決意しました!
今日で3日目ですが寝かしつけは抱っこです
あっり
コメントありがとうございます!!
同じですねー💦
本当イライラします!
うちの子なんて、暴れ過ぎて最終的に向きが完全に反対向いてます(笑)
うちは、まだまだおっぱい大好きなので添い乳卒業しませんが、お互い頑張りましょう^_^