親知らずの痛みとミルクの問題、湿疹について相談です。ミルク移行のアドバイスや湿疹の薬について教えてください。
親知らずが両サイドから生えてきていてとてつもない歯の痛みと頭痛微熱が続き歯医者で相談の結果母乳からミルクに変えて抜くことになりました。
生後1ヶ月まではたまにミルクも飲んでいましたが2ヶ月からは完母で、ミルクを少しずつ飲ませていますが不味そうな顔をして全く飲みません。
哺乳瓶2種類とスパウト、ミルクの種類も2種類と試していますが飲みません(;_;)
完母からミルクに移行された方アドバイス頂ければ嬉しいです!
あと子供の耳後ろから頭の後ろに痒みのある湿疹ができてしまい子供はすぐ掻いてしまい真っ赤です。
頭を左右に振ってかくときもあります。
おすすめの薬やアドバイスあればこちらもお願いします!
- さとぷ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
まりん
下の子が生後2ヶ月と3ヶ月の時に2本2本で計4本親知らず抜きました!
完母ですが、抜けましたよ😊
痛めどめはロキソニンは強いため、カロナールを処方されました!
病院によっては授乳中断しないと抜けないんですかね😵
アドバイスじゃなくてすみません💦
痒みのある湿疹でしたら病院に行くのが1番いいと思います😊✨
さとぷ
そうだったんですね😵💦あたしも真横に生えていて😱
母乳でお子さんに何も影響出なかったですか?
さとぷ
そうなんですね!!ミルク拒否で全然飲む気配ないので😭あたしも母乳でも大丈夫なら確認して抜こうと思います!
本当に参考になりました!ご丁寧にお答えくださってありがとうございます😭✨
さとぷ
計4本抜いたんですね!あたしは生え方が悪く麻酔をして抜くプラス抜いた後の痛みも凄いと言われて抗生物質を飲まないと乗り越えられないでしょうとのことで母乳では厳しいみたいです😭
今日小児科で塗り薬処方してもらいました!
ご回答ありがとうございました😊
まりん
私も下のは両方真横に生えていたので切開して骨も削ったのでかなり痛かったです😭
もちろん上も下も麻酔(塗る麻酔と注射器で刺す麻酔)もし、抗生物質も痛み止めも飲みましたよ😊
良かったです(∩´͈ ᐜ `͈∩)
早く良くなるといいですね✨
まりん
授乳中とお伝えしてあり、抜く前も念のため授乳中しても良いんですよね?と確認しました!授乳中でも大丈夫なお薬にしておくから大丈夫だよ😊と言われました!
麻酔と抗生物質はどうだったのか謎ですが痛み止めはカロナールだったので抜いた後、薬飲んでもその日は激痛でした😭
普通に母乳あげてましたが、大丈夫でしたよ✩⃛˞(๑ꆨ৺ꉺ๑)