義父についてちょっと長文です。メンタル弱いのでキツめのコメントはご…
義父についてちょっと長文です。メンタル弱いのでキツめのコメントはご遠慮ください。
前々から娘に対する義父の行動が気にはなっていたのですが初孫ということもあり、可愛がってくれているんだ!と自分に言い聞かせていたんですが…やっぱりモヤモヤするので吐き出させてください。
孫が可愛いくて触れたいのは分かるんですが、わざわざ服の中に手を入れて触らないとダメなんですかね?服の中って言っても肌着を着ているので、肌着の上からにはなるんですが、最近幼い子に変な事する人のニュースとか見るので何か気になってしまって…身内なのであんまり変に思うのも失礼かとは思うんですけどね(^^;
他にも、テーブルを持って立って遊んでる娘の足を片方持ち上げて、動こうとしているのにずっと離さなかったり、立って遊んでる娘の服後からから引っ張っていきなり離したり、動き回ってじっとしないからと言って羽交い締めにしたり、小さな子の扱い方が分からないと思ったりもするんですが…どうもモヤモヤしてしまいます。旦那は何とも思ってないみたいで、目の前で見ていても何も言いません。毎週遊びに来いと言われますが、正直嫌です(^^;
- ゆーーーな(7歳)
コメント

komama
なぜ、服の中に手をいれるんですかね💦
娘にそんなことされたら、正直引いてしまいます😂
ご主人に相談してみたらどうですか?

飛べない豚
わざわざ服の中に手を入れるのは謎ですが、、、😅
ちょっかいをかけたいタイプなんですかね🤔?
うちの主人も息子の事が可愛くて仕方なくて
息子の嫌がる事をしたくなるタイプです😅
-
ゆーーーな
本当に謎です!
そうかも知れません😅- 7月4日

ぼぶきゃ
赤ちゃんの柔肌、かわいいですもんね。。
服の中に手入れる気持ちわかります(^^;
足つかんでちょっと困らせる気持ちも、わかります。
かわいいといじめたくなっちゃいます。(^^;
でも、それをおじいちゃんにやられるとウザイですよね、義父でも実父でも。
なんか気持ち悪いのも想像できます…
どうしても行かなきゃダメそうなときだけ、遊びに行けばいいんじゃないでしょうか…(^o^)
-
ゆーーーな
気持ちはわかるんでけど、正直ウザいです😅
遊び行かないと、いきなり家に来ます(^^;この前も、娘が少し熱があり咳や鼻水も出ていたので、玄関先でそう伝えたら、大丈夫!移らん!と、言ってズカズカ上がりこんでくるタイプです…。いや!移らんじゃなくて、ゆっくり寝かせときたいのにって思っても何も言えず(^^;- 7月4日

mog
えーーーーー💔💦
うーん、私もそれは嫌ですね😰
旦那様とは直接会話しましたか?
女の子なので扱い方は考えてもらいたいって、きちんと相談されたほうが良いかと😅義父さんは例え男の子でも同じことするのかもですが、でも服の中に手を入れるのは女の子にはやっちゃダメだと思います💦
-
ゆーーーな
嫌ですよね😣
旦那に話しても何とも思わないみたいです(^^;
義父に合わせるたびに気を張ってないといけないので疲れます(^^;- 7月4日
-
mog
旦那様は気にならないんですね💦
そしたら、少し勇気要りますけど、お義父さんに「え、なんで服の下から触るんですかぁー?」って軽く聞いてみるとかはどうでしょう🙌「服伸びちゃいますよー」とか💡少しは抑制になるんじゃないかと🤔- 7月4日

さぁや
服の中にてをいれるのは
女の子だしやめて欲しいですね…💧
ただ他のことにかんしては
男女のあやし方の違いがでてるなってだけな気がします
男性のあやし方ってちょっと意地悪みたいなあやし方の人多いので
義母さんは何も言わないのですか??
ついでにうちの実父と彼(娘の父)がそれに近い人で
あーもーアブなーいって言ってます
-
ゆーーーな
あやし方の違い。なるほどです!
服の中に手を入れられてから義父の行動がやたらと目に着くようになってしまってるんですかね?(^^;
義母は亡くなっていて…いてくれたら、いろいろ大変かもしれないけど違ったんだろうな。って、思います😅- 7月4日

るる
むむむ〜私も同じ立場ならイヤですねぇ💦
他の方の返信コメント見たのですが、体調悪いって言ってるのに「大丈夫!移らん!」って返事を見る限り相手の事を考えられる人ではなさそうですよね( ´^` )
仮に直で「やめて下さい」って言っても聞かなそうなので、旦那さんに「もう会いたくない」って伝えてみてはどうでしょ??
そしたら、旦那さんも一緒に考えてくれるかも…
-
ゆーーーな
同じ気持ちの方がいて良かったです(T ^ T)私が気にしすぎなのかと思ってずっとモヤモヤしてました😂
自分のしたいようにする感じの人なので直接言っても何がダメなんだ!って、なりそうです😅
旦那に話してみます!- 7月4日
-
るる
このお話の事考えててフラッシュバッグしたんですが…
幼稚園の時、隣の幼なじみの家のおじさんに触られた事があります。
今思うと軽い感じの大人のノリ?(うぃ〜!みたいな…)かと思うんですが、当時は自分では理由は分からずとにかく「おじさん、気持ち悪い!」でそれ以来、挨拶もしなくなり母や隣のおばさんに不思議がられてました。
幼稚園児でしたが、誰にも言えなかったです。
言いたいけど言えなくて悲しかったなぁ〜と。
私は、今まで忘れて過ごしてこられましたが人それぞれかと思うので、何かで娘さんが傷つく前に旦那さん、真剣に取り合ってくれるといいですね(。´=`。)- 7月4日
-
ゆーーーな
そんな事があったんですね(><)
実は私も小学2年の時、男の友だちと2人で下校中に地域のおじさん?が話かけてきたので話してたら足を触られた事があります。そのおじさんはお酒を飲んでいて、酔っ払って触っているのか、なんなのかわからず、何も出来ずにいたら男の友だちが助けてくれました。親にも話す事ができなかったのを覚えています。
娘には同じような思いをさせたくないので旦那ときちんと話します!
辛かった事をお話してくれてありがとうございました(><)- 7月4日

退会ユーザー
うちの義父は、義理弟の娘ちゃん(4歳)の乳首を服の上からさすって
感じる?
とか言う人でした。
娘ちゃんがやめてと言うと、ニヤニヤしながらやめていました。
他にも義理両親は性器の名前を愛称で呼んでいて、娘ちゃんも真似していました。
また娘ちゃんが下品な下ネタ(例:ママがおじさんの〇〇〇舐めてたー!ママがパパの〜以下同じ)を言ったりしていて、正直引きましたね。
義理弟夫婦はその会話を笑いながら聞いていて、ここでは普通なのかと思い衝撃を受けました。
旦那はそんな義理両親の影響もあり、性器の愛称呼びを外でもします。
まだ3カ月の娘の前でも言うので、下品な女の子になると男が寄ってくるようになると言うと止めてくれました。
義理両親とは出産後別件で絶縁したので、うちの娘には被害はないので安心です。
本当に品の無い義理家族だなと思います。
-
しほ20180424
おぞましい義父およびその家族と絶縁できて本当に良かったです!
姪御さんが受けている仕打ちは明らかに性犯罪。
私なら絶縁前に動画や音声など証拠を撮って、絶縁後に然るべき機関に通報するかもしれません。
でも自分に子供が産まれたら逃げるの一手で間違いないですね。- 7月4日
-
退会ユーザー
結構冗談でいじわるする義父なので、その事も冗談と言われてしまえば私が騒いでるだけと捉えられかねず誰にも言えませんでした。
それ以外は良いおじいちゃんなので、姪はおじいちゃん大好きで一緒にお風呂入ってました。
娘が生まれたらお風呂入れるから!と張り切っていて、本当絶縁出来て良かったです。- 7月4日
-
しほ20180424
いい歳して、孫をまともに慈しむことも出来ない人だったんですね。
そんな義父じゃ、お風呂で何をされるかも分かったものではありません。
りりさんが正常な感覚を持ち続けられて本当に良かった。
ご主人の再教育含め、これからも頑張ってください!
うちも娘なので、憤りのあまりつい出てきてしまいました。
失礼しました(;^_^A- 7月4日
-
退会ユーザー
娘だとやっぱり気になりますよね💦
ありがとうございます😊- 7月4日
-
ゆーーーな
すごい義家族ですね…。
ちょっと鳥肌たちました(><)
絶縁できて本当に良かったです!
いつかは義父と同居する!と、旦那に言われているし、義父からもいつ実家に戻ってくるだ?と、言われてますが同居になると何をされるかわからないと思い気が進まず、同居する時期を延ばすためにあーだこーだ理由をつけて話を進めないようにしています😅- 7月4日
-
退会ユーザー
子供に悪影響ですよね💦
会う時はつなぎ型の洋服にしたりするのはどうでしょう?
あと、片足だけ掴むと関節に負担がかかって変形するとか脱臼するとか医師から言われたと言ってみては?
雑に扱ってる事に関しては、全部医者から〜って言ってそれでも納得しなければ怪我するから会いたくないと旦那に言ってみてはどうでしょうか。- 7月4日
-
ゆーーーな
つなぎ型の服、それもアリですね!
医者から攻撃してみます!!!
効いてくれることを願います😂
旦那に話してみます!- 7月4日
-
退会ユーザー
頑張って下さい😣💦
- 7月4日

まちこ
女の子を服の下から触っていたら、正直気持ち悪いと思ってしまいます…
ですが男の子だったら気にならないだろうし、難しいですね💦
意地悪な接し方も私なら指摘すると思います。やはり自分の子供にやられると良い気はしないので😭
-
ゆーーーな
気持ち悪いですよね?
意地悪な接し方をしていて、もしかしたら、コケてケガをするかもしれない!とかって考えないのかなぁ…って思ってしまいます😅- 7月4日

yr
服の中に手入れるとか気持ち悪いです
行動が謎すぎます😨
何がしたいのか分かりませんね笑
お子さんが大きくなってからも心配ですよね、まさか大きくなってからそんなことはしないとは思いますけど😨😨
-
ゆーーーな
本当に謎なので会うのが憂鬱です😅
大きくなってからもそう言う事するなら…旦那には悪いですが義父とは絶縁します!- 7月4日
ゆーーーな
正直見た瞬間、え?ってなりました(^^;
旦那は相談しても自分が気にならなかったらどうでもいいタイプなので頼りになりません😅