娘の飲む量が増えているので、水筒を購入したいです。プラスチック製のストローのみかステンレス製か、2wayでコップも使えるものがいいです。おすすめの水筒があれば教えてください。
子ども用の水筒について教えてください。
最近暑くなってきて9ヶ月の娘がお茶を飲む量がかなり増えてきました。
1日お出かけの時200mlのストローマグでは足りないようになってきたので、水筒の購入を考えています。
プラスチック製のストローのみの物にするかステンレス製の物にするか、2wayでコップもいける物にするか悩んでいます。
皆さんのおすすめの水筒などあれば教えてください😣
- えふ(7歳)
コメント
そうこみママ
うちはストロータイプ、ステンレス製の水筒使ってます✨ ぬるくなると雑菌も心配だし、口のみだと食べかすとか入っちゃいそうだし。
おすおす
330ml入るピジョンのストローボトルを2歳の息子が愛用しています😀プラスチックの方が軽いので持ち運べるし、子供が投げても壊れないので安心です😊
-
えふ
炎天下での持ち歩きでなければそれも良さそうですね!
確かに投げても壊れないって重要ですよね😂笑- 7月4日
そうこみママ
商品はサーモスのものです✨
なっち(≧∇≦)
うちは、THERMOSのストロータイプの水筒を使っています。400か360ml入るものだったと思います。
夏はお茶もいたみが気になりますし、保冷タイプがいいと思います。
ストローなので出先でもこぼさず飲めるし、倒してもこぼれません。
あと、自分で開け閉めもできるようになりますよ🙌
-
えふ
教えていただきありがとうございます♡
THERMOS人気ですね😊
やっぱり保冷タイプの物にしようと思います!- 7月4日
えふ
やっぱりストローがいいですよね!
暑い時期の菌の繁殖気になってました😣
商品まで教えてくださりありがとうございます♡
容量はどのくらいの物ですか?
そうこみママ
小さいサイズが250ml
大きいサイズが400ml です✨
近場のお散歩の時と遠出で使い分けてます☺️
小さいサイズだけでも使いはいいですが、いっぱい飲むなら大きいサイズでもいいかもしれないですね🎵
えふ
詳しく教えていただいてありがとうございます♡
参考にさせてもらいます😊