コメント
まめ
タクシーでいくものかなとおもいます。
こりきえ
どのくらい熱があるのですか?
-
いぶまま
いえ、今熱があるわけではなく、もしもそうなった場合どうすべきかという質問です!
- 7月4日
退会ユーザー
痙攣してたら救急車呼んでいいですよー!
それ以外だとタクシーですかね💡
-
いぶまま
大量嘔吐などでも袋持ってタクシーとかですかね??
- 7月4日
-
退会ユーザー
そうですねー!
基本的に意識があるならタクシーかなぁと思います😥- 7月4日
ひあゆー
タクシーか、自転車あるなら抱っこ紐でも行けると思います😣
-
いぶまま
なるほど自転車ですか…!買っておこうかな…
- 7月4日
退会ユーザー
タクシーを呼ぶか、もしくは待てないくらい状態が悪いなら救急車だと思います。
-
いぶまま
痙攣や意識障害とかですよね…やはりタクシーですよね
- 7月4日
はじめてのママリ
私ならひとまず病院に電話してタクシーを待ってる間の応急措置など話を聞いて対応しますかね…。
-
いぶまま
お手本にさせてもらいます!
- 7月4日
まみ
車無いなら、必然的にタクシー呼ぶしかないのではないでしょうか?💦
-
いぶまま
車ってほんと必要ですね…とほほ
- 7月4日
退会ユーザー
様子みて朝病院行くか、緊急外来ならタクシーしかないですね:( ;´꒳`;):
私も車も免許もないので、タクシーです😅
-
いぶまま
そうですよね…ううー不安です!
- 7月4日
-
退会ユーザー
119番で小児科医師いる所を教えてくれますし、携帯から#8000にかけると助産師さんが出るそうで、病院行くべきなのか教えてくれるそうです( ・ㅂ・)و ̑̑- 7月4日
ママリ
車はありますが私が免許無しです😣
旦那が夜勤の日に息子が高熱を出し腹痛を訴えるので夜中にタクシー呼んで夜間救急行った事あります💦
-
いぶまま
ううーー想像しただけでパニックになってしまいそうです…タクシーの電話番号控えて起きます…!
- 7月4日
なお
タクシーかなぁとおもいます。
私の地域では、妊娠、子育てタクシーがあって、登録しておくと優先して配車してくれたり、育児・子育て経験のある女性運転手が来てくれたり、陣痛や破水に備えた設備の車で迎えに来てくれるサービスをしているタクシー会社がありますよ!
いぶまま
やはりタクシーなのですね…
まめ
救急車は、よほどのことがない限り利用はだめですよ。
陣痛もNGですから…💦
#8000に電話して、心配なら子供の様子伝えて救急車呼んでいいかきいてみたらどうですか?
よほどのことがないかぎり、自家用車、タクシーなどで、自力で来て下さいって、言われると思います。
いぶまま
陣痛の時、深夜に家で大量破水してしまって全タクシーに乗車拒否された苦い思い出が蘇ります😭
そうですね…タクシーの電話番号控えるのと、チャリでも買って起きます!
まめ
破水するとタクシーは断られますね💦
陣痛だったら、病院からの指示があるとおもうので、連絡してその通りに動いたらいいとおもいますよ!
子供の体調不良などでも、
指示をもらってその通りにうごいたらいいとおもいます。
常に出先からもどったら、
次のお出かけする準備できてるといいとおもいます。
飲み物以外なら準備できるとおもいますよ!
病院行くときは、プラス母子手帳など追加するくらいにしておくとバタバタしないとおもいますよ。
病院に限らずですが…
あとは、タクシー番号や、病気の処置やこの病気の症状とかの本があるのでそういうのがすぐ取り出せるところにあるといいとおもいます!