※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の息子が家で遊べることを教えてください。雨の日は外出できず、妊娠7ヶ月で体調が悪いためハードな遊びは無理です。お絵かきもしたいけど、息子がペンを食べてしまいます。

一歳2ヶ月の息子が炒るのですが明日から一週間雨みたいで、なんかお部屋で遊べる事ってありますか?免許はないので支援センターなどはいけません…私は妊娠7ヶ月なのでハードな遊びもできません、なんなら雨の日は体調が悪いです😥お絵かきなどもしたいところですがぺんのほうが気になるみたいで食べちゃいます…

コメント

ちゅる(29)

お風呂でお水遊びとかはどうですか?

mamari

私は新聞紙をちぎって遊ばせてます(^^)
新聞紙そのまま渡すとすごく散らかるのでボールプールのプールやベビーばすの中にたくさんちぎって入れて遊ばせてます!
あとはシール貼り遊びとかソフト積み木の積み方教えたりしています(^^)

うるとらまん

ブロックとか積み木みたいなおもちゃとかはないですか?
ボールとかでも転がして遊べるといいですね😊
手遊び歌とか🎵
雨で妊娠してるとほんとに大変ですよね💦

にゃこ

新聞やチラシびりびりして破いた後に、丸めてボールにする遊び好きでよくやってます😊
あとはシール貼りもいいですよ👌
折り紙で鶴とか紙飛行機とか簡単なもの折ってあげると意外と喜んだりします✨
お風呂でシャボン玉もよくやります!

haru

毎日お疲れ様です(*´꒳`*)
引き出しに、ハンカチ入れてて出したり入れたり…

新聞紙、ダンボールで秘密基地とかトンネル作ったり…

ママはボールペン転がして、こどもが取ってくるとか…

一緒にお昼寝するとか…

お話したり、歌ったり、写メ撮る、ムービー撮る、ライン電話ムービーでじぃ、ばぁ、にかけるとか…

顔見てニッコリ話したら喜んでくれますよねヽ(*´∀`)