※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TKM
ココロ・悩み

子育てに悩む友達へ元気になる本をプレゼントしたいです。おすすめの本はありますか?

子育てに悩んでるお友達に本のプレゼントをしたいのですが、なにか元気になるような本とか誰かご存知ではないですか( •᷄ •᷅ )??♡

コメント

はるママ

お友達が何歳のお子さんを育てているのかわかりませんが。
私はこれが面白かったですヾ(^v^)
1歳くらいまでの子育てエッセイ本なんですが、笑えるし気持ちも楽になりましたよ♪

• TKM

TKM

お返事ありがとうございます♡ぜひ探してみたいと思います!イラストでもちょっと癒されますね( ⸝⸝⸝⁼́◡⁼̀⸝⸝⸝)

• 11月22日
naaami

ちいさなあなたへという絵本はとても感動しました!!
育児で弱気になっていた私をもう一度奮い立たせてくれる本でした(>_<)

• TKM

TKM

お返事ありがとうございます♡絵本ですかー( ˙ỏ˙ )♡私も読んでみたい!と思うぐらい素敵なタイトルですね♡

• 11月22日

私が育児で悩んでた時に元気付けられたエッセイ本なんですが、コンドウアキさんの「トリペと。」シリーズですヽ(^ω^)ノ
クスッと笑えるとこもあれば、ある言葉で考え方が変わりました!

• TKM

TKM

お返事ありがとうございます♡つわりがひどく、お返事が遅くなりました!是非購入してプレゼントしたいと思います♡

• 11月24日

漫画でもよければ、
ママはテンパリストっていうマンガはすごく面白かったですよ~
クスッとかアハハとかできる感じです(笑)

海月姫描いてる作者さんの作品です。

• TKM

TKM

お返事ありがとうございます♡友達、マンガ好きなので喜ぶと思います!笑♡なんか題名からクスッと笑わせてくれますね◡̈♥︎笑

• 11月24日
mae♡

感動系でしたら、
私があなたをえらびました
がオススメです(・´ω`・)

• TKM

TKM

題名から感動するのが伝わってきますね( •́દ•̩̥̀ )♡お返事ありがとうございます♡参考にさせていただきます♡

• 11月24日