コメント
こっちゃん
布団で川の字で寝てます🙌
落ちる心配はゼロです❤️笑
ひさぽよ
布団をフローリングに敷いてます😊
旦那と私の布団をくっつけて並べて、私と子供は私の布団で寝ています!
-
キティ
コメントありがとうございます!
ママと赤ちゃんは、掛け布団も一枚ですか?- 7月3日
-
ひさぽよ
夏布団を横にして1枚を一緒に使ってます😊
- 7月3日
うるとらまん
ダブルの布団で一緒に寝てますよー😊
2人目生まれたらシングルを隣に敷いてそのまま寝る予定です😪
旦那はうちも子どもの夜泣きとか寝る時間の関係で別室です🙆
-
キティ
やっぱりダブルの布団なんですね。
掛け布団は別ですか?
うちは布団もベットもシングルしかないので、添い寝っていってもなかなか難しいと思ってました。- 7月3日
-
うるとらまん
結婚当初は旦那と寝てたのでダブル1枚で、それをそのまま使ってます😊
今はダブルでも子供の寝返りで私はすごく端っこです😂
掛け布団は別々です。
今の時期は私はタオルケット、娘はスリーパーにして、ガーゼタオルありますが、コロコロして布団なんて意味無いです😂
ベットだと寝返りし出すと危ないかもです💦
添い寝するならとりあえず敷布団だけ買い足して、でも今の時期だと大丈夫と思いますよ🙆- 7月3日
退会ユーザー
ダブルベッドとシングルベッドを並べて3人で寝てます。
私と娘がダブルの方です😊
-
キティ
うちはもともと夫婦だけの時は、シングルベットを2つくっつけて寝ていたので、赤ちゃんを真ん中に寝かせると、ベットをくっつけたつなぎ目になるのでどうしようかと。。
片側を壁につけて、壁側に赤ちゃんを寝かせるのが良いですかね?- 7月3日
-
退会ユーザー
うちは、主人が娘の寝かしつけしてくれる時もあるので娘を真ん中にしていますが、パパの寝相が悪かったりすると離した方がいいみたいです😅
ベッドのつなぎ目にはめてフラットにするグッズがありますよ!
主人が出張で寝てない時にベッドから落ちてからは、主人側に布団を積み重ねてガードしてます(笑)- 7月4日
シルバ
お疲れさまです☺
うちはクイーンサイズのベッドを壁につけて3人で添い寝してます!
ベビーベッドあるんですが泣くので早い段階から添い寝に切り替えました💦
-
キティ
うちにあるのはシングルベット2台なので、クイーンサイズ羨ましいです。
掛け布団は、3人別ですか?- 7月3日
-
シルバ
ベッドもらえたのでラッキーでした😅
掛け布団は1枚です!息子はブランケットで😌- 7月3日
退会ユーザー
布団に旦那と息子と3人でぎゅうぎゅうになって寝てます笑
息子用の布団あるんですがそこで寝てくれなくて、隣に置いたらすんなり寝てくれるので3人で寝るようになりました(-_-;)
旦那の寝相悪いのでなるべく私のほうに息子を寄せて寝てます!
-
キティ
3人で一枚の布団ですか?
それはなかなか窮屈そうですが、冬とかは暖かそうですね😀- 7月3日
こはな
ダブルの布団で子供の方を壁につけて寝てます☺️!
旦那は私の隣でシングルの布団で寝てます!
-
キティ
コメントありがとうございます。
やっぱり赤ちゃんと一緒に寝るなら、ダブルベットかダブルの布団要りますよね😀- 7月3日
-
こはな
寝相が悪過ぎてダブルでも私が4分の1くらいしから使ってません、、、😂
- 7月3日
Lilly
生後1ヶ月から添い寝始めました✨
最初は私と子供で大人の布団一枚に二人で寝てました!大きくなってきて狭くなり、また夜起きなくなったのもあり、3ヶ月になるころに、夫婦でねていたクイーンのベッドに三人川の字でねてます。壁子供私夫で壁側に子供を寝かせてます😊旦那のいびきがひどく私は不眠でぼちぼち殺意が芽生えますが、赤ちゃんも私もスペースが広くなって寝やすくなりました✨ただ、三人で寝るとこの時期超暑いです💦
柔らかめのマットレスなので、うつぶせになりはじめたら注意しないとなと思ってます。
ぐでた丸
こんばんは!
うちはシングルとセミダブルのベッドをくっつけて大きいベッドにしています。
ローベッドなので床からじ15㎝位の高さにマットレスがある感じです。
赤ちゃん用の布団セットは購入しましたがベビーベッドは購入せず、上の子も下の子も最初から添い寝です。
なので布団セットは無駄になっちゃいました( T∀T)
☻
布団で添い寝してます
新生児のときからです♥️
Ⓜ︎iria mama
ダブルベッドにシングルベッドくっつけて3人で寝ています。いま7ヶ月ですが、6ヶ月くらいから、ずりばい、寝返り等でコロンコロン 自由気ままにベッドをあちらこちら 寝つくまでに転がり 落下しないよう対策必要やな、と、考える今日この頃です
м
ダブルの布団に川の字で寝てますよ~!
ゆりき
ベビーベッドもありますが、なかなか深く眠らないので
セミダブル壁付けとシングルベッドを並べてくっつけて足元にはベビーベッドくっつけて
娘は壁側で寝かせてます。
一度落ちかけたので囲いました。
今は私が横からで寝ていればおちる心配はありません!
本当に寝返りずりばいしだすとコロコロ寝ながらいくのであぶないです。
さくら
フローリングの上にマットレスを2つ並べて3人で寝ています☺️!
息子は寝相がとても悪いのでたまにマットレスから落ちます😂
HKH
ダブルベッドに上の子、下の子、私で川の字で寝てます☆
旦那はイビキが酷いので別室です😆
ペリド
ダブルベッドで娘と二人で寝てます。
添い乳なのでダブルベッドなのに結構密着して寝てますw
キティ
皆さま、わかりやすく教えて頂きありがとうございます!
ほとんどのお家にダブルベットかダブルの布団や、クイーンサイズのベットがあり驚きました。
もともと赤ちゃんが生まれる想定でベット購入されていたのですか?
それとも赤ちゃんが生まれてからベット購入ですか?
うちはもともと夫婦だけの時はシングルベット2台だったので、もしも添い寝始めるとしたら、片側を壁につけて、赤ちゃんを壁側に、真ん中が私、端が主人って感じが妥当ですよね?
м
産まれてから買いました!
初めのうちは子供用の布団で寝かせていましたが2、3ヶ月くらいからは一緒に寝ています☺️
HKH
最初からダブルベッドです☆
結婚を機に買いました👻
ゆりき
初めから旦那が、使っていたものでダブルがありました!シングルはわたしが使っていたものです^ ^
キティ
布団は3人分敷いてるのですか?
ママと赤ちゃんは同じ布団ですか?
だとしたら掛け布団も1枚ですか?
こっちゃん
3人分敷いてます!
赤ちゃんは赤ちゃん用の布団セットを買いました🎵
赤ちゃん敷き布団は硬めがいいそうです!背骨の成長には敷き布団が柔らかいとあまりよくないみたいです💦