生後40日の娘が母乳をうまく吸えず、ミルクをあげざるを得ない状況で心が折れそう。助産師は赤ちゃんが楽を覚えると言うけど、母乳をうまく吸える日は来るか心配。
生後40日の娘なのですが、母乳寄りの混合で頑張ってます!母乳もだんだんうまく吸えるようになってきて多いときで120CC吸ってくれますが、うまく吸ってる途中で自分で離して泣き出します…
そういう時は違う方を吸わせると、始めはうまく吸い出しますがまたちょっとすると癇癪をおこし始めるので諦めてミルクをあげてしまいます。
2、3日前までうまく吸えてたのに、出来なくなってしまって心が折れそうです⤵️
助産師さんは、赤ちゃんも頭良いから楽を覚えちゃうのよ~と言っていました。ちゃんと母乳うまく吸える日来ますかね?(._.)
- ピナ助(6歳)
コメント
いっぱんじん
続ける事が大事だと思いますよ!
少しずつで大丈夫です^_^
YUI
私も母乳より混合でら
同じ感じで何回も
心が折れそうでした。
出来るようになったと思えば、
出来なくなったり、、、
周りからは、ミルクでも育つから
思い詰めないでと心配され、
励まされたりしましたが、
おっぱい飲んで欲しくて
足りなそうなときは
ミルクもあげつつ
吸わせ続けてました!
2〜3か月くらいで急に
上手く吸ってくれるように
なりましたよ!
思いつめ過ぎないでくださいね!
少しづつ吸えるように
なりますように!
-
ピナ助
ありがとうございます!
もう昨日は色々思い詰めて子供はグズるし親にも指摘されるしでイライラが限界になってしまいましたぁ💦
YUIさんの体験談聞けてホッとしました(*´;ェ;`*)- 7月4日
りえこ
諦めず続けることが大事です!でもそれがストレスになってママもしんどくないですか??ミルクに頼っても全然いいと思います^ ^完母で育った旦那は身体が弱く完ミで育った私は身体が強いですし^_^笑
-
ピナ助
ありがとうございます!
引き続き頑張ろうと思えました!
色々な人がいますね(^○^)
吸えなくなってしまうんじゃないかって不安になってしまいました。
しんどいときはもう、迷わずミルクにします😀身体がもたない(笑)- 7月4日
ピナ助
ありがとうございます!むきになって実母にも癇癪もちになるよと言われてちょっとイライラしてしまいました。。諦めず頑張ってみます!