緑茶のカフェインレス茶葉を探しています。妊娠後、麦茶や水が苦手になり、温かい緑茶が欲しいです。おすすめの茶葉を教えてください。
カフェインレスの緑茶(できれば茶葉のもの!)を探しています。
妊娠してから味覚が変わったのか、それまで好きだった麦茶や水が苦手になり、よりによって緑茶を欲するようになってしまいました;_;
生茶の500mlペットボトルでカフェインレスのものがあるのは知っていて、これまではそれで凌いでいたのですがこれから寒くなるので温かい緑茶が欲しくなってきたところです😭
おすすめの緑茶の茶葉をご存知の方、ぜひ教えていただけないでしょうか(>_<)よろしくお願いします!
- pan(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント

はるママ
西松屋にデカフェの緑茶あったと思いますよ(●^o^●)
私も最近口の中が苦くて、ミネラル水なら落ち着きます(笑)
緑茶や紅茶は渋みが強いので飲めなくなりました💦

☆つみれ☆
アカチャンホンポでカフェインレスの緑茶を売っているのを見ました^ ^
アカチャンホンポだとネット通販も対応してるので近くにお店がなくても安心ですょ♡
-
pan
情報ありがとうございますー♡
アカチャンホンポ、近くにあるようなのでさっそく明日行ってみようと思います^o^- 11月23日
pan
デカフェの緑茶‼️情報ありがとうございます、探してみます♡
私はミネラル水だめだったんですよねー(*_*)多分味の薄いものだと口の中の違和感が拭いきれなくて(>_<)