旦那側の親戚たちについての愚痴です😅県外に住んでいて、赤ちゃんを見に…
旦那側の親戚たちについての愚痴です😅
県外に住んでいて、赤ちゃんを見に来たいとの事なんですが
1ヶ月健診とお宮参りが終わってからにして欲しいと話してありました!
それなのに今更になってもっと早く会いたいと言ってきています…。
私自身、産褥期だし初めての育児で毎日精一杯。旦那側の親戚たちとは初対面だし気を遣う…😣
なんでこちらから日を提示してるのに待ってくれないのだろう…会いたくない…。
正直旦那側の両親や親戚はこういう事が多くて怠いです。
あ〜、めんどくさい!!!!
旦那には無理だから断ってと言いましたが私が間違ってるのでしょうか( ; ; )
- はさ(6歳)
コメント
はるまま10
わかりますー(T . T)わかりますよー!私産んで2週間の時に親戚のおばさん達が早く会いたい!と、、、初対面ではないですが、無理!家も散らかってるし私も睡眠不足や初めての育児でぼろぼろ、泣いて無理です〜こんな状態じゃ会えません〜って言ってしまいました😂
退会ユーザー
赤ちゃんを早く見たいだけだと思いますが控えて欲しいですよね💦
両親なら仕方ないとは思いますが親戚ですし。
私も断ってというと思います。
-
はさ
コメントありがとうございます😊
断ってもいいですよね!
もう少し私のことも考えてほしいです( ; ; )- 7月3日
ちび社長(๑˙❥˙๑)
間違っていないと思いますよ。
旦那さんは何て言っていますか??普段から会っているならまだマシだけど親戚の方も空気を読んでくれたらこんな事にならないのにと思ってしまいました😓💦💦
-
はさ
旦那は気が弱いというかみんなに優しいので断るとは言ってますが微妙ですね…。
ほんと空気読んでほしいです( ; ; )- 7月3日
ぽぽ
間違ってないと思います😅
しんどいので、今は人と会える状態ではないと、やっぱり人が来ると気を使うので、落ち着いてからにして欲しいと、旦那さんに、頑張って断ってもらいましょ💓
その代わりいっぱい写真や動画送ってあげたらいいんじゃないですかね?
-
はさ
会いたいと思ってもらえるのはありがたいですが頑張って断ってもらいます!- 7月3日
ライナー
自分勝手な親戚ですね😅
たいりょくだってまだ戻ってませんしこんなに暑かったら体調だって崩しやすいし😱💦
会わせなくない、来ないでと言っている訳ではないのでいいと思います!赤ちゃんにもストレスですよ~
-
はさ
もうちょっと配慮してほしいですよね( ; ; )
自分のためにも赤ちゃんのためにも断ります!- 7月3日
退会ユーザー
断って正解です。
義両親にも助けてもらうことはこれからあるでしょうし、歩み寄りも必要かとは思いますが、ただダメなことや無理なことははっきり言った方がいいです。
最初が肝心です。
はっきりいって、男親は自分の息子が体痛めて産んだわけじゃないですし、どうしてもお嫁さんの体調よりも孫への気持ちが大きくなってしまうんだと思います。
仕方ないです笑
だからこそ、我慢せずに言いたいことははっきり言った方がいいし、いい意味でそれが言える関係になっていた方がこの先のためでもあると思います!
-
はさ
たしかに最初が肝心ですよね!
これを機に今までの不満を旦那に吐き出しました!
わかってくれるかはわかりませんが…( ; ; )
子供も産まれたし言いたい事はちゃんと言えるようになりたいと思います!- 7月3日
ゆうちゃんママ
めんどくさすぎる〜間違ってないですよ!私だったらブチギレちゃいます🤨それに子供もまだ1ヶ月経たないのに変な菌でも持ってこられたら嫌じゃないですか😑
旦那が理解してくれなくてどーしてもというなら、お家の片付けもおもてなしの準備も子供の面倒も全て見てくれるのなら1日だけ頑張ってあげても良いかなと。思います🙇♀️
-
はさ
ですよね!ありえないです( ; ; )
きちんと断ろうと思います!- 7月3日
退会ユーザー
間違ってないです!!!
わかります!!!旦那側の親戚問題、私もそうでした…
今、1番大変なのが誰なのかってのを全然わかってないんですよねー😣
今は、はるさんが大変な時期だと思うので無理せず旦那さんに断ってもらった方が良いです!
-
はさ
ほんと勝手というかなんて言うか…。
旦那にこの際今までの不満をぶちまけましたが見事にスルーされてしまいました😅
子供産まれてからわかりますね、本性って。笑
結婚した事が後悔でしかないです。笑- 7月3日
おのママ
断った方がいいですよ😱うちなんか、里帰り中に里帰り先の実家に赤ちゃん見に行かせてと言う、義母の友人がいました(◍´ᯅ `◍)図々しいったらもー😠流石に義母が断ってたらしいですが
入院中でもぞーろぞーろと旦那さんの友人家族来ましたし、義父のお姉さん達も来ました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋遠慮とかもへったくれもないです(;_;)
旦那さん側の友人や親戚は非常識が多いので、本当にめんどくさいです😣
-
はさ
わぁ、それは大変でしたね( ; ; )
断らせてもらいました!
ほんと非常識ですよね、腹立ちます!- 7月4日
-
おのママ
産後2ヶ月くらいはそっとしておいて欲しいものです(;_;)
結局、産後1ヶ月半後に里帰りから自宅へ帰り、1週間後に義両親と義母の友人家族がバタバタ押し掛けて来ました(◞‸◟ㆀ)義母より先に抱っこして、男の子かー(◞‸◟ㆀ)男の子大変やにー(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋と散々嫌味言っていきましたよ😠- 7月4日
-
はさ
ほんとですね( ; ; )
えー!嫌味まで…サイテーですね!
ありえないです!!- 7月4日
-
おのママ
何かしらくれる人達ですが、今年の2月に会って以来会っていません(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
男の子なのに、孫娘のお下がりくれたり…おもちゃくれたり…
義母や義父も息子が興味のないおもちゃ会う度に買ってきたりします…(◍´ᯅ `◍)
2人目希望ですが、女の子ほしいですが、女の子だった場合、義母友人の孫娘のおさがりや、義母の趣味の服ドッサリもらいそうです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
女の子だと買い物も更に楽しみになるだろうし、義母は息子2人だったので、女の子の孫なら更に孫愛が増すだろうな(笑)(◍´ᯅ `◍)
でも、将来的に娘がいた方がいいなとも思います(*ˊ ˋ*)
要らないものは捨てればいいからと、旦那さんは言うけれど…おもちゃとか無いことに義母が気付いて聞いて来た時がめんどくさいです(◞‸◟ㆀ)- 7月4日
はさ
会いたいと思ってくれるのは嬉しいですが、こっちの体調とかも考えて欲しいですよね( ; ; )
会う事自体憂鬱になってしまいます…