妊娠症状の出現時期や旦那の反応について相談です。経験談を聞きたいです。
こんばんは‼︎みなさんは、いつ頃妊娠症状が現れてきずきましたか⁇☻
例えば、トイレが近いだとか、つわりの症状とか…^_^
私は、1人目の時、生理予定日過ぎて妊娠検査薬した後もあまり出なかったのですが、生理予定日2週間後くらいから出始めました♪
後、妊娠報告した時の旦那サンの反応などもよろしかったら教えて下さいっ❤️‼︎‼︎
幸せーな話や、えっ‼︎反応薄っっ‼︎
ってゆー話まで聞きたいです♪
ちなみに、うちは薄かったパターンでした(´・Д・)」笑、❤️
- あはあはスマイル(8歳, 11歳)
コメント

ピースケ☆☆
私は、基礎体温つけてました。生理予定くらいから、なかなか体温が下がらず…もしやと検査したら、妊娠してました。
旦那の反応は、まぢ⁉って感じでした。

荘川
私は生理が機械か!って言う位正確だったので、1日遅れていつもと違うなぁと思い、検査薬を使って発覚しました( ´∀`)
一人目の時はまだ結婚してなかったので、電話で伝えたら
「あ、そっか…」みたいな、うっすい反応(笑)
次の日病院でちゃんと調べて4週と分かって、旦那(その頃はまだ彼氏か)と喫茶店で待ち合わせて話しました。
うちの両親にちゃんと話さないと、という緊張で頭いっぱいでプロポーズすらなかったです(# ゜Д゜)w
ナポリタン食いながら待ってたのに!!
未だにたまにプロポーズの件はチクチク言います(笑)
-
あはあはスマイル
さっそくの返信ありがとうございます★
生理が正確って、すっっごく羨ましいです(>_<)
私はめちはめちゃ不順なので…- 11月22日
-
あはあはスマイル
すみません‼︎
途中で送りました…(>_<)‼︎
やっぱり男の人は、みんな反応が薄いんですかね⁇笑、
実感が湧かないのかもですね(´・Д・)」
プロポーズは、ちゃんとして欲しいですよねっ(´・_・`)⚡️
私だったら、今からでも言わせて、サプライズもして欲しいです‼︎‼︎☻笑、- 11月22日
-
荘川
不順も大変ですよね(´・ω・`)
男性は実感沸きにくいかもしれませんね~
ドラマや漫画でよくある、やったーって言って抱き締めるみたいなのはなかなか無さそうですよね(笑)
サプライズ、良いですね!(*´∀`)
やってもらおうかしら(笑)- 11月22日

カイマム✩
私の場合は、1人目の時はいつもより胸がはって痛かったのと、少しムカムカするなーと思いもしかして?と思い検査薬したら妊娠してました♡ 旦那の反応は、お母さん達喜ぶね。と何か他人事でしたw
2人目の時は、まったく症状がなく生理予定日1週間もすぎてるのにこないので、あれ?と思い検査薬したら妊娠してました♡ 旦那の反応は気のせいじゃない?w とかなりひどい反応でした(´-ω-`)
-
あはあはスマイル
返信ありがとうございます★
1人目と2人目のお子さんでは症状も違ってくるんですねっ☻❤️
勉強になります★
旦那サンの反応が…笑、
やっぱり、どこのご家庭も、あっさりした反応なんですねっ^_^♪- 11月22日
あはあはスマイル
さっそくの返信ありがとうございます★
やっぱり基礎体温を付けるってゆうのは、とても大切な事なんですねっ♪‼︎
ちなみに、妊娠症状とかは検査薬後から出てこられたんですか⁇☻
うちの旦那サンも、初めての言葉が、まぢ⁈でした♪笑、
ピースケ☆☆
私の場合は、風邪みたいな症状が、出ました。何かくしゃみが凄く出たり。あとは、眠くなったりしてました。基礎体温は、大切ですね。
私は、旦那ときちんと向き合って付き合ってたので、早く赤ちゃん授かりたいって思ってました。まぁ、入籍して出来たら良かったとはおもいますが、先に授かりました😄
あはあはスマイル
そうなんですねっ☻‼︎
くしゃみとかもよく出る様になったりするんですねっ☀︎‼︎
初めて聞きました♪
旦那サンも、とっても嬉しかったでしょうねっ❤️‼︎‼︎
大切な命ですから、入籍前でも、後でも、お2人の気持ちがあるなら全然大丈夫だと思いますっ♪❤️
みなさんの幸せな&楽しいお話聞いて、2人目妊活頑張ります♪
ピースケ☆☆
頑張ってください‼私は、旦那の連れ子いるんで、一人で良いです。
いっぱい愛情注ぎたいですね❤