※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ちゃん大好き
家族・旦那

【主人の言動に、、】切迫流産、切迫早産のために入院して3週間足らず。…

【主人の言動に、、】
切迫流産、切迫早産のために入院して3週間足らず。頸管長が更に短くなって、生まれるまで退院できないことを告げられました。
不安でいっぱいの私に、3人で頑張ろうって言ってくれた主人に感謝してたのですが、パチンコに行くのでお見舞いに来れないと言われ、結局赤ちゃんよりパチンコをとるのかと悲しくて涙が出ました。
入院生活でストレスも溜まるのにと、分かってもらえないことが辛い一方で、私の心が狭いのかな?とも。
皆さんなら許せますか?>_<✨

コメント

草組

パチンコなんて黙っててくれればいいのに( ´•௰•`)
正直すぎる旦那さんですね(´・ω・`)

私も以前もし入院になったら…と旦那さんと話した時
「病院にいても自分は何をしたらいいかわからないし、プロに話を聞いてもらった方が気が楽になるんじゃないかな。女の人が沢山出入りすると小出し居心地というか気まずいなー(¯―¯٥)」って言ってて
「だからって一緒にいたくないわけじゃないから!」とフォローされたことがあります。

もしかしたらご主人も似たようなお気持ちでパチンコに行ってしまったのかな?とも思えました。

赤ちゃん大好きさんの心が狭いなんてことはないですよ(´・ω・`)
私も多分同じ状態ならモヤモヤしちゃいます。
ご自身の思い、気持ちを一度旦那さんに伝えてみてはどうですか?

• 草組

草組

誤字がたくさんありました 汗

と小出し→所だし
    居心地→居心地が悪い

です( ;∀;)

• 11月22日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

お返事ありがとうございます♡
    主人も仕事のストレスもあるだろうし、全く行かないでとは言うつもりもなく、時間決めて行って来て?そのあと病院に来てな?とお願いしたんですけど…
    それは無理!とはっきり言われて、もう手に負えなくなってしまいました(;_;)
    でもお話聞いていただいて、早速コメントいただいて、ちょっと楽になりました。本当にありがとうございます>_<💕

• 11月22日
No.3ちびまま

パチンコに行くからお見舞いこれないって。。。

私も沸点はだいぶ低くなったと自覚してますが、許せないですよ!
生まれるまで入院ですよ!?
私なら、見舞いもう要らないからとか来ても断るかも。

息抜きでパチンコち、
そーゆー安易な状況やないし(°_°)!

• 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

私も思わず、もう一生お見舞いに来んでいいよ!と言ってしまいました(;_;)
    俺、行きたいとこにも行けん…と言われたので、私も行けませんけど?赤ちゃんが生まれるまでも我慢できんのですか?ってなっちゃいますよね>_<✨

• 11月22日
  • No.3ちびまま

No.3ちびまま

そのまま言えば良かったのに(´Д` )!

ちょっと変わってもらえる?
    私も買い物行きたいから。
    とか笑
    というより、
    パチンコが許せませんね!

• 11月22日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

わーあ!(笑)
    思わず笑っちゃいました♡(笑)
    ちょっと変わってもらえる?
    って、ナイスですね!(笑)
    もし次同じようなことがあったら、ぜひぜひ使わせて頂きます(^∇^)笑

• 11月22日
  • No.3ちびまま

No.3ちびまま

この前私が体調悪い事で喧嘩して
    じゃあお前が変わりに出産しろや!!ち言って、家を出ました♡

追いかけてもこないし
    電話も掛けてこないよーな奴です

• 11月22日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

私も家を飛び出しても、電話の一本もかかってきたことありませんよー♡(笑)

• 11月22日
  • No.3ちびまま

No.3ちびまま

そんなもんですよねー
    期待もしてませんが…(°_°)

私の実母からは
    そーとー怒鳴られたみたいで
    それはスッキリーしました♡

• 11月22日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

それはめっちゃスッキリですね♡
    さすがお母さん!(笑)

• 11月23日

あたしも21wから4週間入院していました。
旦那は週1来てくれましたが1時間ほどで帰って同じ様にパチンコ行ってましたよ。

やはり優先して欲しいですよね。2人のお子さんですし。

でも入院して思ったのは男性と感覚が違うなーと。うちは点滴も無かったので入院してた事も楽観視してましたし、子どもが産まれる前に独身生活が戻ってきたー!みたいな感じだったみたいです。
こっちは赤ちゃんが無事産まれるか心配なのに。

攻めるのではなく、入院で心細い事やお見舞いに来てくれたら嬉しいと控えめに伝えてみてはどうですか?

これから4カ月程入院生活をされるという事で、うまくお互いが負担にならないように過ごせると良いのですが。

• 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

そうなんですよね、本当に毎日赤ちゃんが心配で、とにかく不安で…。2人の子どもとは言え、やっぱり男女で考え方は全然違うようですね…。

赤ちゃんがお腹の中で元気に育ってくれるように、落ち着いてまた2人で話してみますね、本当にありがとうございます>_<💕

• 11月22日
m_sa

私なら許せません。
パチンコなんていつでも出来ますし
パチンコしているときに主さんに何かって電話してもパチ屋ってうるさくてケータイの音なんか聞こえませんよね。仕事関係のことならまだしもパチンコ、なぜそんなことができるのか私には不思議です。
私も切迫流産で入院をしています。
毎日お見舞いに来てくれています。
家のことや洗濯物も洗って持ってきてれます。
お互いストレスもあり喧嘩もしますがとても助かっています!

• 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

お体大丈夫ですか?(´・_・`)✨

とてもいい旦那さんですね😢💕うちの主人も悪い人ではないと思うんですけど、ちょっと理解し難いところが多々あります(T_T)

入院中はほぼ毎日私の親が来てくれて洗濯から買い物まで全部してくれて、主人は実家でお義母さんのお世話になってます。

m_saさんの旦那さんを見習ってもらいたいものです>_<✨

• 11月22日
  • m_sa

m_sa

ご心配ありがとうございます(*^^*)
    明日とりあえず退院していいということになりました!
    私の旦那も友達と遊びに出たりしていますが見舞いが終わってから行っているみたいです!
    私の親は働いているのでなかなか頼れないんですよね^^;
    私はうちの旦那も実家に帰るかと思ったら旦那の部屋は別の目的で使われているみたいで、1人で家にいる事を選びました笑っ

• 11月22日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

退院おめでとうございます😊
    でも、お家に帰られても無理だけはしないで下さいね♡
    優しい旦那さんにいっぱい頼って下さい(^∇^)✨

旦那さんのご実家にはもうすでにお部屋がないんですね😉でも、逆にそれでよかったのかもしれませんね( ^ω^ )♡

• 11月22日
  • m_sa

m_sa

ありがとうございます(*^^*)
    無理はしたくないですが、やはり家に私がいると私が家事をやることになってしまいそうで、手伝ってくれるといいのですが、、。

逆に良かったです!
    家を誰もいない状態にしておくの少し怖かったので笑っ

• 11月22日
ぱんぬ⑅

いやいや…私なら許せないし、根に持ちます( ー̀εー́ )
離婚意識してもおかしくないですよ!!
赤ちゃんが生きるか死ぬかの大事な時にパチンコ!?(°Д° )こっちがどんな気持ちかわかってんの!?
産まれても、もはや抱かせないです(*`ω´)
赤ちゃんが少しでもおなかにいれるように、ストレス溜めないように…ってしなきゃいけないのに…ほんと取り返しつかないことになったら、どうしてくれるんだって話ですよ(´;ω;`)

• 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

まさにその通りですよね!
    私も同じこと主人に言いました。こっちは赤ちゃん守るんに必死で、少しでもお腹が張らないようにと思ってるのに…なんかあったらあなたのせいやから!ってね。

ぱんぬ⑅さんのコメント見て、同じようなこと考えてくれてて、少し楽になりました(´・_・`)♡

• 11月22日
きん

旦那さん…残念ですね、
わざわざ言わなきゃいーのに…
いやそーゆー問題じゃないですが!
まだお若いのですかね??
男の人は生まれるまで実感がわかないもんだとはいいますが、実感がわかなかったからって、寄り添う姿勢は見せて欲しいですね。

あたしだったら怒りを通り越して悲しいです(꒦ິ⌑꒦ີ)
けど、客観視して、
ご主人はどんな考えで行ったのか
ストレスを抱えているのか
入院についてどう思ってるのか
赤ちゃんのことどう考えてるのか

を冷静に聞きたいですね。
キレたら逆ギレされて、質の悪い喧嘩になっちゃいそうで…
なるべくお腹の子のためにもストレスかけたくないですもんねσ(・_・)
お返事になってなくてすみません。

• 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

いえいえ、お返事頂けて嬉しいです。ありがとうございます♡

主人も私も24歳です。
    入院のこと、赤ちゃんのこれからのこと、これまでも話し合ってきたつもりなんですけど、やっぱり父親としての自覚はあまりないんですかね>_<
    明日は名前考えようね、名付けの本買って来てねって言ってたのに、パチンコを優先されたのが、ただただ悲しくて…。

• 11月22日
  • きん

きん

お辛いですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
    今回キレるポイントは多々ありますが、病院で大きな喧嘩出来ないですもんね( ; ; )頭おかしくなりそうですね…眠れますか?
    もうこないだいい!といったところで、あまり男の人には伝わらないことが多いと思うので、なぜ自分が傷ついたら説明する形の方が響くかな?と思います( ; ; )
    めんどくさいですけどねー!本当だったらぶっ飛ばしたいですけどねー!
    とにかく落ち着いて少しでも快眠できますように…

• 11月22日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

ありがとうございます>_<✨
    みなさんに聞いていただいて少し落ち着いて来たので、あまり考えずに寝ることにしますね(´・_・`)♡
    私もきっとお家なら手が出てたと思います、、

• 11月22日
♡かおママ♡

んーーー。。
入院費、大丈夫なんですか??
切迫早産だと、部屋代、薬液使ったりして一日二万くらいと考えると、月60万。。限度額認定証とかありますけど、出来るだけ減らす為には、パジャマとか衣類の洗濯とか、パジャマも自分の物使うとか、何かしら工夫していかないと、4ヶ月持たない金額に。。更には出産の時もお金かかるし、早産なんかになれば、子どもにもお金かかりますよ!!
私も、切迫早産、切迫流産で、自宅安静でなんとかしのいでますが、入院になったら、とんでもない額のお支払い額待ってるから、頑張ろうねって、お腹の子のにも言ってます!!
パチンコ。。
たまには良いと思うんです。確かに息抜きは必要ですから。
でも、赤ちゃん大好きさんは、出産まで病院に居なきゃいけないわけです。それも、誰の為って赤ちゃんの為で、赤ちゃんて、旦那さんと赤ちゃん大好きさんの二人の赤ちゃんなわけで。赤ちゃん、いらないの?ってなりますよね。
私だけが頑張ればいいの?って。
私は、上の子の時に悪阻で2ヶ月入院しました。その時は、はじめこそ面倒くさそうな所はありましたが、誰の子なの?とか、私だけの子だからね、来なくていいよ。とか言ったり、アナタ、私の為に10ヶ月間何か一つでも我慢できる?って、静かに聞いたことあります!!
10ヶ月間、吐いたり、お腹痛くなって薬飲んだり、普段の生活で背伸びできない、重いの持てない、アルコール飲まない、今は外出すら出来ない、これ等を気をつけて、あなたとの子どもが欲しくて頑張るのよ。アナタも子どもが欲しいって言ってくれたから、パパにしてあげたくて頑張るのに、アナタは、私の為に何か一つでも我慢してくれないの?出来ないの?って、泣いたことありました。笑
そしたら、グーパンチだったみたいです。何も言い返せず、ごめん。て言ってきました!!
ウチの場合は、不妊治療しての妊娠だったから余計かもしれませんが。
今は、二人目も不妊治療での妊娠で、切迫早産気味で、自宅安静になってますが、上の子を一生懸命見てくれるし、私の事も気にかけてくれるし。ケンカもしますが、やはり10ヶ月間耐えるとか、自分ならって所をつかれるのは痛いみたいなので、飲みに行くのも、上の子が産まれてからは前より控えてくれるし、パチンコもたまに行きますけど、仕事帰りとかちょっとの息抜きになってますね!!
寂しい事とかも伝えてもいいと思いますよ!これから長い入院になるならば、我慢してても遅かれ早かれ喧嘩にはなるはずなので、早いうちに対応出来ることはしておいた方がいいと思います!!

• 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

部屋代はいらないのと、高額医療費の申請をしたので入院費はあまり心配はしていないのですが…。
    仕事の関係もあって、医療保険を結構かけているので賄えるかなと思っています。

なので、あとはいかに心を落ち着かせて体を安静にできるかです。そのために、主人の理解は必須ですね!
    2人が望んでやっと授かった命。誰よりも父親である主人には分かってもらいたいものですね。

これ以上揉めないように私も頑張ってみます!
    助言頂き、ありがとうございます。

• 11月22日
  • ♡かおママ♡

♡かおママ♡

私も、初めての妊娠で入院の時はかなり焦ってドギマギしました。。
    なので、のほほんと病院任せの旦那にイライラしたのを覚えています。。汗

旦那さんには、一応、お金の事も話をして、節約?的な事も話した方が、パチンコにも行かなくなるかと思ったのですが。。
    私も、切迫早産気味なので、万が一入院になった時、子どもが早産で生まれた場合の医療費とか検索したら、かなりの額(子どもの体重が低ければ低い程高い!!そのまんまだと1ヶ月何百万!!)だったので、自分の入院に、子どもの入院。。赤ちゃんの集中治療室入院になったら、こんな額になるって事を二人目妊娠中の今、旦那にも見てもらい話ししています。そのせいか、益々、外出とか、お金の事も気にかけて節約してくれたり、本当に頑張ってくれるようになったので、現実的な話しもしておいた方が、旦那さんの対応とかも関わってくれるかと思ったんですが。。

初めての妊娠で入院になると揉め事は、絶対起きます!!
    病院でも、出血した時に旦那と受診したら、長い入院生活になると、ご本人は特に、ご家族にもかなりのストレスになります。なので帰れるうちに帰っておいた方が双方の為って感じで説明されて、何とか入院にならずに帰ってこれました。
    そのくらい、金銭面でも心的にも大変だと先生からの説明もあり、これは駄目だと思ったのか、気をつけてくれてます!!
    男の人には、産まれるまでパパとしての自覚?も中々難しいようなんですが、その前に、赤ちゃん大好きさんに対して、旦那としての責任もあるから、そこを少し攻める形をとっても良いかと思います!!
    痛い所をつかれると、怒る人もいますが、大体、その時は怒っても効いてきてくれると思うので。笑
    安静で過ごす為にも、モヤっとは少しでも早く解決出来るようにしたいですよね。
    身体の無理のないようにだけ気をつけて、旦那さんにも上手く話してみてくださいね!!
    赤ちゃん大好きさんの気持ちが、少しでも落ち着く事を祈ってます!

• 11月22日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

おはようございます。
    またまたたくさんの助言をいただいて、本当にありがとうございます😢✨

本当、入院は精神的にも金銭的にも負担がかかりますよね。これで、赤ちゃんが助かるなら安い!
    命に変わるものなんてない!と思って毎日頑張っていますが(´・_・`)

多分まだ家族を支えるっていう自覚がないんでしょうね。恥ずかしい話ですが、最終的にいつも守ってくれるのは、実の両親です…。

安心して入院生活を送れるように、余計なことは考えず、とにかく赤ちゃんのことだけに専念します。

• 11月23日
まちも

私も切迫早産で入院期間中、旦那はパチンコ行ってました。
そのくせ「これ以上入院が続くとお金がなくなる」そぉ言われ頭にきました❗
その旦那と大喧嘩中です(笑)

• 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

おはようございます。

そんな酷いことありますか?!
    呆れて言葉も出ないですね(笑)

うちの主人はお小遣いの範囲内でパチンコに行っていますが、お金がなくなったのでお義父さんに借りて行く!と、バカなことを言ってました。

入院してまでパチンコに悩まされるとは、、

• 11月23日
Mまま21♡

うわ!許せない!ありえない!
うちの旦那みたい(>_<)💦

私も切迫早産で入院してました♡
赤ちゃん大好きさんに比べると1か月とゆう短い期間でしたが
周りはたくさん旦那さんがきて幸せそうなのに私だけいつも一人。
旦那にお見舞いきてね。ってゆうて約束したのに寝ブッチ笑。
でも飲みに出歩く。パチンコもがっつりいく。でもこない(>_<)

で、喧嘩になって旦那から
切迫早産はお前が悪いんや。お前がちゃんとしとかんからなったんや。お前のせいで赤ちゃん可哀相。
とまで言われたので2度とくんな!て言ってそっから無視♡

そしたら謝ってくるのかなと思いきや退院まで連絡なかったです(;_;)
ほんと泣きすぎる入院生活でした笑

心が狭いんぢゃないですよ!
普通です!ただでさえ中期の切迫なんて身動きもとれずストレスしかないのに!

• 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

おはようございます。

切迫早産がママのせい?それは許せませんね!ママも赤ちゃんも必死に頑張ってるのに!!
    でも、可愛いお子さん、元気に生まれてきてくれて本当によかったですね♡

私も元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみに、バカな主人はほっといて、全力で頑張りますね( ^ω^ )

• 11月23日