※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいたろ
子育て・グッズ

ベネッセのしまじろうについて悩んでいます。息子に数のドーナツ屋さんが欲しいが、高いかもしれない。コスパがいいならやってみようか考えています。

ベネッセのしまじろうっていいですか?
3歳半の息子がいるんですが、数のドーナツ屋さんを貰えるのが今月までなんで悩んでいます。
少し高いように思うんですが、コスパがいいのならやってみようかなぁと考えています😊

コメント

ゆー

我が家はやっていないのですが、知り合いがやってました。
毎月月齢に合ったおもちゃやDVDなどが届きとても良さそうでした!
年払いもでき途中でやめてもお金は戻ってくるそうです^^
しかし、幼稚園入園と共に辞められてました。幼稚園でも学習するのでという理由でしたよ。

• えいたろ

えいたろ

幼稚園で学習…なるほど確かにですね😊ありがとうございました🙂

• 7月3日

おもちゃだけなら、メルカリで出てたりしますよ。ユーチューブで体験の動画などもありますし。
でもうちはやらせて損したと思う事はなかったです。

• えいたろ

えいたろ

参考にさせてもらいます😊ありがとうございました🙂

• 7月3日

先月から初めてやり始めました!

下の子がいるのでゆっくり付き添ってあげられないですが、出来た時の喜びが本人も嬉しくて楽しいみたいです😊
年払いだと1ヶ月1600円くらいになるので良いのかなと思いました!
最低2ヶ月やれば解約して残りのお金返金してもらえるので!
ドーナツも好きですが黄色いしゃべるやつが楽しいみたいです!

• えいたろ

えいたろ

解約返金で試してみるのもありですね🤔ありがとうございます😊

• 7月3日

退会ユーザー

今月はひらがなのタッチパネルみたいなのが届くみたいで頑張ってくれると良いです😊

• 7月3日
やっぴ

はじめまして😊
うちは、1歳からやっています!チャレンジのおかげか、ひらがなを覚えるのも早かったです。普通におもちゃ買うより安いと感じています。なので、普通のおもちゃは買い足したりしてません💦黄色のはてなんだくんは、めちゃいいですよ!

• えいたろ

えいたろ

そうなんですね、確かにおもちゃ買うより安いかも😋
    ありがとうございます😊

• 7月4日