※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryuki☆raiki
子育て・グッズ

2歳の息子の耳にぷにぷにしたものができています。原因や対処法について知っている方いますか?息子は元気で遊んでいるそうです。

今さっき気づいたのですが2歳の息子の耳のてっぺん?の方に枝豆よりすこし小さめのぷにぷにしたものができていたのですがなにかわかる方いますか?すごく元気で今も寝ないって言って遊んでいます。

コメント

虫などに刺されたのでしょうか?
お子さんが気になっていないのなら様子見てもいいのかと!(^ω^)

• ryuki☆raiki

ryuki☆raiki

虫刺されにしては大きいかなって..痒そうにもしていないので
    一応これなに?痛い?って聞いてみたところ痛くない、それ耳だよ!って言ってたのであまり気にしてないのかなとは思うのですがあたしが気にしすぎなんですかね😨

• 7月3日
りぃたん

蚊に噛まれたんですかね?
どっかにぶつけたり?
痒がったり痛がってないですか?

うちの息子1歳くらいのとき
あらゆるところ腫れて
夜泣きがすごかったので
すぐ病院連れて行ってわかりました😥

• ryuki☆raiki

ryuki☆raiki

痛がったり痒がったりはしてないです!
    これなに?痛い?って聞いたら
    痛くない、それ耳だよ!って言ってたのであまり気にしてないのかなみたいなのですが私が気にしちゃって😨

• 7月3日
綿戸様

虫刺されのときそんな風になりました (๑°⌓°๑)
うちの息子も痛がったりかゆがったりしてませんでした!!
次の日もっと腫れました😭