※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆くぅ☆★
妊活

子供を抱く不安。出産成功の体験を求めています。

結婚8年目33歳です。
25歳で外妊、27歳で死産、33歳で流産しました。
いつになったら自分の子供を抱けるのか…
年齢の事もあり不安でなりません。
こんな辛い悲しみを乗り越えて出産した方々や不妊治療を続けている方など…本当にすごいと思います( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
次の妊娠でまたダメだったら…って考えてしまいます。
同じような経験の後で、無事に出産できたという方いらっしゃいませんか?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
私に勇気を下さい。

コメント

♡ひよっこ♡

こんばんは‼︎
色々と辛い想いをされてきましたね。私も稽留流産、外妊にて卵管除去の上、今年8月に子供を出産しました。歳は30です。
流産してからは、子供を見たら泣いたり、パニック障害や鬱になって仕事に行けなくなり、辞めました。
子供を諦めることなく望み続けやっと授かることが出来ました。
焦る事も、落ち込む事もあると思いますが、それすらも思い出と思える日が来る事を願っています。
私の体験ですが、くぅさんのお役に立てると幸いです。

• ★☆くぅ☆★

★☆くぅ☆★

返信ありがとうございます☆
    辛い想いの後に出産されたんですね!おめでとうございます☆
    そうですよね。
    私もずっと接客業をしていて、子供を見るのが辛くて辛くて…。
    でもまだ諦めてはいなくて、欲しい気持ちが大きく、前向きに考える事ができたのに、今回の流産。
    でも♡ひよっこ♡さんに励ましのお言葉をいただき感謝です☆
    これからも前向きに頑張っていきたいと思います( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )☆
    ありがとうございました☆
    またお話できたら嬉しいです☆

• 11月22日