※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやや
妊娠・出産

妊娠中、毛の処理した後、生えてこないことに不安を感じています。同じ経験の方いますか?その理由が知りたいです。

妊娠して、ある日毛の処理してからその後ずっと生えてきません!
腕も脚も脇も。
同じ人居ますか?
生えてこないのは処理しなくて済むし、楽で良いんですけど、妊娠中だからなのかなって気になりました٩(ˊ࿀ˋ⋆)و

コメント

マムマム

腕や脚や脇の毛って男性ホルモンやんです!
なので、妊娠すると女性ホルモンが増えて、そういったムダ毛が薄くなったり無くなったりします◟( •ω•  )◞
私もそーでしたが、産後ホルモンが落ちたいてくるとまた生えてきます(笑)

ひまわり

私も全く生えないというわけではないですが、以前に比べたら伸びるスピードが遅くなったと思ってました!!!

毛にいく分の栄養が赤ちゃんにいってるのかなー?と勝手に思ってます(^-^)(笑)

ななまる

わかります!!腹の毛はどんどん濃くなっていくのに、腕や脚はほとんど生えてきません!!
全くはえてないことはないんですがほぼないです!剃らなくても全然大丈夫なくらい(^O^)☆
なんでなんでしょうね?不思議ですよね!楽だからいいんですけど*\(^o^)/*(笑)

ゆーゆ

私は元々決して薄くはなかったので、妊娠してから薄くなってかなり嬉しかったです。(その分お腹は濃くなりましたが笑)
産後の今、前に戻った気がします(´・ω・)w

はずれ

私も妊娠中はそうでしたー!!
でも、残念ながら生んで1年もすれば戻りましたよ*\(^o^)/*

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

私もそうでした♡◡̈♪
毛が生えてこない〜♡わ〜い♡と喜んでいました。
が、しかし…産後は生えますとも生えますとも。笑
生えるのが早いとも感じる産後です…笑

みやや

まとめての返信で、すみません。
皆さん、コメントありがとうございます。
殆どの方が妊娠中は毛が生えない、生えが遅いなど感じてる事が分かり、安心しました!
そして、産後は生えるし生えるスピードも戻ると知り得ることが出来て良かったです。
一人目の時は毛に関しては妊娠前と変わらなかったので、今回の毛の生え方、スピードの遅さには驚きました!

本当に沢山のコメント、ありがとうございました☆