子育て・グッズ 今週末に、4ヶ月検診があります。4ヶ月検診の時は、大泉門の検査?触診?… 今週末に、4ヶ月検診があります。 4ヶ月検診の時は、大泉門の検査?触診?はするのでしょうか。 またまたネットで、「大泉門が早くに閉じるのはよくない」と見て息子の頭を触ってみたところ、閉じてはいないものの、生まれた頃と比べると随分と狭くなってるし… と不安になりました💦 4ヶ月になれば、新生児の頃よりは狭くなっているものですか? 最終更新:2018年7月3日 お気に入り 7 新生児 息子 4ヶ月検診 まー(4歳11ヶ月, 7歳) コメント モンちゃん💛🥟 頭も触って、触診してましたよ! 娘も、大泉門はその頃には、割りとわからなくなりましたが、何も言われませんでしたよ😳❤ 7月3日 まー 回答ありがとうごさいます! 8月18日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
回答ありがとうごさいます!