コメント
ユリユリ
夜のおしっこはバゾプレッシンと言う下垂体後葉から分泌されるホルモンに関係します。
なのでホルモンの働きが十分だと夜のおもらしがないです。
分泌量が少ないと夜おしっこをします。
これは個人差もあり、成長を待つしかないので、昼間のトイトレとは別物と考えて大丈夫です。
うちは、夜寝てから朝起きてオムツがきれいなままの状態が2カ月くらい続いたので夜外しました。
ちなみに3歳です。
焦らずとも大丈夫ですよ。
あっぴ☺
夜起こしてトイレに行かせても意味ないそうなので、時を待つしかないかと...
-
na🧸
コメントありがとうございます😊
まさに友人から夜中起こして連れていったと聞いて、そこまでしたくなかったので、やらなくてよかったです😂
時が来るのを待とうと思います☺✨- 7月3日
maama
私もそのことですごく悩みました^^;
するとネットにピジョンのオムツトレッピーというナプキンみたいな商品がありそれをしたら外れたと書いてるのを見て試しに買ってみたら2日くらいで外れました◡̈
たまたまかもしれませんが試してみる価値はありだと思います。
-
na🧸
トレッピー、昼間のオムツ外しの時に使ってました✨
気長に待ちつつ、トレッピーも試してみようと思います😌- 7月3日
na🧸
なるほど!!ホルモンの関係なのですね✨知り合いは夜中トイレに起こしたとか、色々聞いて、そこまでするのは子供にも私にも負担だったのでやめましたが、やっぱりやめておいてよかったです😊✨ 成長を待とうと思います☺