※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

7ヶ月を過ぎた赤ちゃんがチャイルドシートを嫌がり、10分以上の移動が難しい状況です。2人で外出が大変で、いつ頃に改善されるか不安です。

7ヶ月を越えた辺りからチャイルドシートを嫌がるようになりました💦10分くらいの距離しか保たず、それ以上だと隣であやかしてないと泣きわめきます😫
寝てくれればラッキーって感じです😭
2人だとどこも行けず辛いです😭
こういうのっていつくらいに治りますか?💦

コメント

たんぽぽ

最近暑くなってきたのでチャイルドシートに熱がこもって辛いのではないでしょうか?
我が家は暑い時は子供を載せる前にエアコンをガンガン入れてあげてから載せるようにしています!(^^)
それでもベルトの金具のところが熱くなってるときありますよー😣

• みー

みー

時期的にそうなのかもしれません💦
    参考にさせていただきます(>_<)

• 7月3日
るん

4ヶ月くらいのときですがありました😭
横でギャンギャン泣いて運転してるこっちが狂いそうでした😂
1ヶ月くらいでおさまったとおもいます!

• みー

みー

ほんと、運転中は何もできないからこっちが泣きたいよってなりますよね😭
    ウチの場合もう1ヶ月は過ぎたのでまだまだ続くかもですね、、、(;o;)
    早く治るといいです(;o;)

• 7月3日
じーな

↑の方も言ってますが、たぶん暑いんだと思いますー(∋_∈)
運転席より後部座席のほうが暑いし、私もエアコンがんがんかけてます!
あとは背中とか汗でびっちょりになるので、チャイルドシート用のひんやりシートみたいなのもつけてます( ・∀・)

• みー

みー

やっぱりそうなんですかね😫
    たしかに、汗かいてます💦
    ヒンヤリシートのやつ買ってみようと思います💦

• 7月3日