息子が寝つきが悪く、体温が変動している。機嫌は良いが、熱があるのか不安。症状について心配しています。
もぅすぐ1ヶ月になる息子がいます。昨日は4時間ぐらいはぐっすり寝ていたのに今日は寝ても10~30分程度、なかなか寝ずグズグズします。母乳が足りないと思いミルクを足して完全に寝たな!って思って寝かせても30分程度。
熱あるんかな?と思って測ると37,7→37,1→37,0→37,6計測も変動しまくって信頼できず。ミルクの飲みは別に悪くない。
ただグズグズして機嫌もいいか悪いか不明。
やっぱり熱あるとかしんどいと、すぐ起きたりぐずったりしますか?
- ひつじひつこ(10歳)
コメント
Sちゃん☆彡.。
服着させ過ぎたり、部屋が暑かったりすると、体温高い赤ちゃんは余計体温高くなるので、暑ければぐずったりしますよ🎵
Rmh☆.
私もそのくらいの時はそんな感じでした。最近は3時間寝るなーと思ってたら急に1時間や40分になったりで眠りが浅いのかな?って思ってたました。眠り方がわからなくなって泣く場合もあるみたいですね(^^;;
なかなか眠れずうちの子もグズりますよ(^^;;
ミルクをしっかり飲んでぐったりしていなければ大丈夫なのではないのでしょうか?(^^;;
-
ひつじひつこ
眠り方が分からない?そんなことがあるんですねっ!?驚きです!!ぢゃー熱とかではなく赤ちゃんのサイクルの問題なんですかね?しんどいからとかではなくて良かったです(汗)
- 11月22日
-
Rmh☆.
赤ちゃんはまだ眠りたくても眠れないのですぐ起きてしまうのは仕方ないのかも(^^;;お母さんに密着してると安心して気持ちよく眠れるので安心したくて泣いたりもします(^^;;
泣いてる理由わからないと心配になりますよね(;_;)- 11月22日
-
ひつじひつこ
ぢゃ寝る時は横で寝てあげた方が安心しますかね??
泣いてる理由が分かれば楽なんですけどね、、、。だんだん起きる時間も増えてくるんですもんね?☆- 11月22日
Rmh☆.
私は添い寝してます!その方が寝てくれるし私も睡眠時間増えて楽です(^^;;
まだこの時期はずっと寝てる子もいれば起きてる子もいるので赤ちゃんによるのかなーと思います!うちの子はよく起きてますが起きている時間は増えてきますよ(^^)
-
ひつじひつこ
ダラダラ質問してしまい、すいません(汗)参考になります!ありがとうございました(*^^*)☆
- 11月23日
ひつじひつこ
適温にしておくのって大変ですね(;´д`)厚着させてるわけではないんですけどねー部屋が逆に寒いのかもしれないです(><)