※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘にはバスタオルをかけているが蹴飛ばす。もう少ししっかりした布団が必要か悩んでいる。子ども用のタオルケットは西松屋などで売っているか。

夜寝る時って何をかけてあげてますか?大人はタオルケットとか薄めの羽毛布団なんですけど娘にはバスタオルをかけてて…いつもそれも蹴飛ばしちゃうので暑いのかなぁとは思うのですがもうちょっとしっかりした布団をかけてあげたほうがいいでしょうか💦子ども用のタオルケットって西松屋とかにも売ってますか?

コメント

aona

汗かいてますか?
扇風機?
エアコン?

• みかん

みかん

汗はかいてません!エアコン28度にして一晩中つけてます!

• 7月3日
  • aona

aona

そしたらそのままでいい気がします😂
    何かけても蹴っ飛ばすし。笑

• 7月3日
まま

うちもどんなに爆睡してても蹴り飛ばしてかぶりません💦夜中何度かぶせてもダメなので、腹巻きつきのズボンを履かせて寝かせてます!あとはエイデンアンドアネイのガーゼのおくるみをバレないようにそーっとかぶせてます😂やはり軽いとバレにくいです!笑

• みかん

みかん

ありがとうございます!腹巻きつきいいですね!エイデンアンドアネイのおくるみかわいいしいいですね💕みてみます!!

• 7月3日
冬空

上の子はタオルケットをかけてますが、蹴飛ばすので腹巻きをしてお腹が冷えないようにしてます(^^)

• みかん

みかん

ありがとうございます!やはり腹巻きつきいいんですね!買ってみます💕

• 7月3日

うちは退院後すぐに大人用のタオルケットを半分に切って娘用に作っちゃいました😂(家に余ってたので)

ですが、最近はそれだと色々と難しく、、、
(小さいので寝相で全然違うところにあったりする)

もう大人用と同じものを買おうかと思ってます。
うちは接触冷感のものです。

大人はそれを使っていて、昼寝の時とか娘にかけてるのですが、それだとぐっすり寝てくれているので☺️✨

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなんですね😊接触冷感の良さそうです!うちも大人と同じのにしようかなぁ…探してみます!!

• 7月3日
うさ

子どもが布団蹴飛ばすのと暑いのってイコールなのかいつも悩みます😅?無意識に蹴飛ばしてるだけで実は寒いんじゃないかとか考えちゃいますがどうなんですかね😂うちの子は厚手のバスタオルかけてますが、同じく夜中には何も掛けてないしバスタオルの上にのっちゃってるしでかけるものがなくなります(笑)
西松屋にタオルケット売ってました!1000円くらいだった気が😄

• みかん

みかん

そうなんです💦暑いのかなとも思うんですが夜私は寒いと感じるので…でも蹴とばせても大人みたいに自分てかぶることはできないから困りますね😅
    バスタオルの上にのっちゃいますよね💦西松屋にもあるんですね!見てみます!!ありがとうございます😊

• 7月3日
かもめ

いつもタオルケットがなぜか顔面にきちゃうので腹巻き付きのステテコ履かせてます(*´∀`)💕

• みかん

みかん

ありがとうございます!腹巻きつき人気ですね!探してみます😊

• 7月3日

かけても蹴飛ばすので、かけてません。ロンパース一丁で寝かせてるので、お腹は出ません。

• みかん

みかん

ありがとうございます!ロンパースなんですね!!足は出てますか?

• 7月3日

退会ユーザー

足は丸出しです(笑)それでも朝方暑くて汗かいてるので

• 7月3日
のり

私の子も蹴飛ばすので腹巻とレッグウォーマーさせて寝かせてます(^_^)

• みかん

みかん

ありがとうございます!レッグウォーマーもいいですね😊

• 7月3日
  • のり

のり

もともとすごく足が冷たい子なので、レッグウォーマーさせてても足は汗ひとつかいてないので、私はさせてます。

• 7月3日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!考えてみます!!

• 7月4日