赤ちゃんの体調管理についてのアドバイスをお願いします。朝のエアコン設定や服装、夜のエアコン設定や服装について教えてください。
日中、エアコンを27℃設定にしてます。
今は涼しくなってきたので、28℃、29℃設定にして、赤ちゃんは肌着2枚、バスタオルをかけてます。
理由は赤ちゃんがくしゃみをしだすようになったからです💦もしかして、寒いのかな?と温度を上げてます💦
皆さんはどうしてますか?
朝はエアコン何度設定で、服は何枚着てますか?
夜はエアコンつけてますか?つけてる方は何度設定にして、服は何枚着させてますか?
長々と質問すみません💦
アドバイスの方をお願いします💦
- ちょび(6歳)
コメント

退会ユーザー
新生児のくしゃみは、寒さよりホコリなどのせいだと思いますが、エアコンの風に乗って埃が舞ってたりしませんか??

☆
我が家は大体昼も夜も26度設定、子供達の服装は2枚です😅
寝る時はお腹の部分だけタオルケットかけて寝ています!
私もみなさんの部屋の設定温度知りたいです😂💦
-
ちょび
コメント、ありがとうございます😊
なるほど…!
ですよね💦どうしたら?!とあたふた状態です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 7月3日

aona
うちは28度湿度50%設定です。
夜は窓全開、扇風機をつけっぱなしです。
服装は、キャミかタンクトップの肌着にTシャツ、長いズボンです!
-
ちょび
なるほど…!
参考にさせていただきます(*´꒳`*)!
ありがとうございます😊- 7月3日

ママリ
赤ちゃんはそよ風でもくしゃみ出ますから気にしなくて大丈夫ですよー!
うちは6月生まれですが、室温は27℃くらいになるように、風は直接当たらないようにして、服装は短肌着にコンビ肌着、それにガーゼのエイデンのおくるみで温度調節してました🎵
0ヶ月のときは朝方までエアコンつけてることも多かったです!やはり授乳のときは密着するのでママも赤ちゃんも暑いので😂
-
ちょび
なるほど…!
私も風を直接当たらないように心がけてます(*´꒳`*)参考にさせていただきます!ありがとうございます😊- 7月3日

テンテン
うちはエアコン27度くらいで扇風機回してます。肌着は1枚です。寝てるときはおくるみとかお腹にかけてますが夜は大体蹴りあげられてます(笑)それでも汗かくので、汗かいてたら着替えさせてます。
-
ちょび
なるほど…!
うちの子も蹴り上げてます(*´꒳`*)暑いってことなんですかね?💦
汗かいたら着替え、ですね!良いことを聞きました(*´꒳`*)- 7月3日

*夢*
赤ちゃんはまだ鼻毛がないので光の刺激などでもくしゃみ出ちゃうくらいなので
エアコンを付けて風の刺激やホコリなどが舞って刺激を受けたのかもしれないです!
うちは1日付けっぱなしで
27℃で付けて涼しくなったら28か29℃にしてます!
洋服は半袖に腹巻き付きの長ズボンです!
ちょびさんの今のやり方で私は大丈夫だと思いました😊
-
ちょび
コメントありがとうございます😊
なるほど…!何か対処方ありますか?💦
よ、よかったです!
ありがとうございます😊- 7月3日
-
*夢*
うちの娘もしょっちゅうくしゃみしてました😅
くしゃみだけなら心配しなくて大丈夫だと思います!
成長とともに減ってくるので😊
赤ちゃんも寒かったり暑かったりしたら泣いて教えてくれるので大丈夫ですよ✨- 7月3日
-
ちょび
そうなんですね…!ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 7月3日
ちょび
な、なるほど💦その可能性がありそうです💦