食物アレルギー検査で卵白・乳製品・大豆・お米小麦に反応。入院治療が始まるが、職場復帰後もアレルギーで休みが増える。同じ状況の方、調整方法を教えてほしい。
蕁麻疹がでたので、食物アレルギー検査を10カ月のときしたのですが、卵白クラス6オボムコイドクラス6、乳製品クラス4大豆クラス3、お米小麦クラス2が出ました。今前回皆さんにお聞きした病院に紹介してもらい、治療が来週より入院して負荷試験が始まります。
今週から正社員として職場に復帰しますが、保育園に行きだしてやはり熱などで休みが多くなり、さらにアレルギーで入院となると職場を休まなければならなくなります。アレルギーのお子さんをお持ちの方で正社員で働いている方はどのように調整されてますか??ちなみに私の職場はお休みはもらえるほうですがやはり言いづらいです。
- りえ(7歳)
コメント

安田
うちの病院は負荷試験は外来で日帰りでやりますよ。
今のところ、小麦と卵で2ヶ月おきに一回づつで後は自宅負荷なので、アレルギー関連で会社休んだのは月1回づつです。13時からだったので半休でもギリギリ大丈夫な感じです!
土曜や遅い時間にやってるほかの病院にかかるのは現実的ではないですかね😢 御家族に通院手伝ってもらいたいですけど、自分で行きたいですよね😢
りえ
ありがとうございます。
うちも日帰り入院や、危ない食品は病院まで遠いため、入院となりました。
家族は主人は休めないのでどうしても私になってしまいます。