※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

最近の赤ちゃんの食事の様子について相談です。離乳食をまともに食べたり食べなかったりしており、食事するイスに座るのを嫌がり、ひざに乗せて食べさせると少しは食べるようです。

最近まともに離乳食を食べたり食べなかったりするのですがそんな時期なんでしょうか?
食事するイスに座るのも嫌がりすぐこちらに来たがり、ひざに乗せて食べさせるとちょっと食べます。

コメント

jasminfb

遊び食べや好き嫌いなどの自己主張が強くなる時期みたいです🙌
うちの子は、手づかみ食べしたいみたいで、手づかみで何か持たせながら食べさせると食べてくれます。
それでもなんか飽きちゃったみたいなので食べなかったりする時もあります。イライラはしますが、仕方ないかなーと思ってます笑

そういう時期があるみたいです😭
同じ月齢の娘がいますが
元々離乳食をあまり食べない子で
最近更に食べなくなってきました💦
イスにも座らないし
座らせれば立って泣いての
繰り返しで
まだまだおっぱいメインなので
イライラする前に片付けちゃってます(笑)

ふとこ

息子は手づかみ食べの時は座って最後まで食べるのに食べさす時はごぞごぞします😅
そんな時期かなぁと思います😅
あまりにも遠くに行くようならごちそうさまするよ?と言うと慌てて寄ってきて食べてます(笑)
そろそろ知恵も付いてきたしあそび食べ辞めさせるためにも遊びだしたらご飯やめたりしなきゃいけないなぁとも思ってます😅