赤ちゃんが20分吸った後も眠らずに不安な様子。母乳だけでは足りない可能性あります。もう少し吸わせると良いかもしれません。
産まれて10日の男の子のママです(・∀・)
母乳で育てるのを希望していて病院で入院はしてるとき結構でてたので看護師さんにも母乳だけで大丈夫といわれて入院してた時と一緒で方乳10分、合計20分おっぱいすわせてるのですがここ2、3日
20分吸わせた後もねないで目をパチパチ、キョロキョロしていて泣きやみません(˘ω˘)母乳だけじゃ足りないのでしょーか?ヾ(ω・`;)ノモー少し吸わせてたほうがいいのでしょーか(°°;)"((;°°)
- るいまま(´ω`★)(11歳)
ゆーゆ
うちの子は新生児の頃から昼間はお腹いっぱいでも寝ないで起きてたりしてましたよ(∩´͈ ᐜ `͈∩)
手を舐めたり口をパクパクしたり泣いたりしなければ、そのままでも大丈夫だと思います。逆に、良く吐く子でなければ寝るまで吸わせちゃっても大丈夫ですよ(´・ω・)♡
MIUまま
うちの子は40分ほど加えてたりしました😢
同じく心配で最終的には体重計をレンタルしてみました。
とくに一日の飲む量は標準より多いくらいでしたょ(笑)
なんで1ヶ月検診のとき一番大きくなってました(;´д`)
1ヶ月検診まで様子見て大丈夫だと思います👌
それまで母乳はいくらでもあげて良いと言われたし、あとは抱っこしてゆらゆらするしかないと思いますよ😃
赤ちゃんもいつも浮かんでたお腹のなかからいきなり外に出てきて不安なんだと思います🙆
Re♡まま
同じく生まれて10日目の
男の子のmamaです ◡̈⋆
私も母乳希望です!
昼間は母乳だけでなんとか
満足して寝てくれるけど
夜は母乳だけで寝てくれず
混合になっちゃってます( •́▵•̀ )՞
昼間は方乳15分で合計30分
吸って疲れて途中で寝てます( ˆωˆ )!
ひまわり
同じく産まれて10日の男の子ママですฅ(^ω^ฅ)
うちも日中も夜間も左右10分ずつ合わせて20分吸わせていますが、昼間はよく寝てくれますが夜だとなぜか眠りにつくのが遅いみたいで、フガフガ言ったりしています。笑
放っておくとたまに泣くので、その度に起きて授乳は大変ですがヽ(´o`;
泣いたらあげるって感じで大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )
たくさん吸ってもらったほうが母乳もたくさん出ますし( ^ω^ )
yuna*mama
完母で2人育てました。
とても良く出ているとお墨付きを頂いたんだから大丈夫だと思います(^^)だんだんと起きて授乳したからって必ずしも寝るってわけじゃなくなってきますしね(^^)
うちの子たちもそうでしたよ!
ただ私は自分で時間測ったりはしてませんでしたwまだ吸ってくるなら吸わせて、張って痛かったり吸われて痛くなったりしそうになったら反対にして〜授乳も泣いたらあげる。と結構適当にしてました(*_*)笑
そんな感じでも1ヶ月健診ではとても順調に育ち4ヶ月頃には肥満気味と言われるくらいでしたよ!
もしお口をパクパクしてたり手を食べてたりしてるならまだ欲しいのかもしれません(°_°)
1ヶ月健診まで様子をみて大丈夫だと個人的には思います(^^)
るいまま(´ω`★)
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))やっぱねないで起きてることもあるんですね(*´・3・`*)
吐くことあまりないのでちょっと様子見ながら長めにあげてみます🍀
るいまま(´ω`★)
私も病院で母乳ならいくらあげてもいいといわれました!
でも、だらだら飲みはダメよて言われたから心配だったんですが少し様子みながらのまなそーになるまで長めにやってみて満足そうなので続けてみます🍀ありがとうございました( ・∇・)
るいまま(´ω`★)
うちも昼間は満足してくれてるみたいですけど夜はミルク足してます(-ω-;)
ミルクのが本当に腹持ちいいんですね(*´・3・`*)
るいまま(´ω`★)
母乳のほーが赤ちゃんに一番いいですもんね(*≧艸≦)
大変ですけどがんばってみます(´・∀・`)
るいまま(´ω`★)
新生児だからといって
必ずしもねるてわけじゃないんですね(((;°▽°))
様子見ながら長めにあげてみると満足そうなので続けてみます🍀ありがとうございました♡
コメント