※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおまま
妊娠・出産

産後1ヶ月で再び出血があり、生理かと思ったが1週間で収まった。生理再開時の症状か心配です。

いつもお世話になっています😊

産後1ヶ月で悪露がようやく落ち着いた!
と思って数日したら
また出血がありました😨

普段の生理の4日目くらいの量で赤かったので
生理来たのかとおもったのですが
一週間もしないうちにおさまりました(^^;

生理再開の最初の時は
こんなものなのでしょうか?😮

コメント

あおはママ

悪露の残りだと思いますよ!終わったと思ったらまたダラダラ出てきたりよくありました!

• いおまま

いおまま

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね!もう終わったーとおもって油断しました(^◇^;)💦

• 7月3日
ママ猫

私も産後1ヶ月の間は悪露が出たり出なかったりと不安定でしたよ!私の場合、出産時に膜が出きってなかったみたいでそれを剥いでもらいました!そしたらまた悪露が出てきてって感じでした😭
なんにしても、悪露が止まるのは人それぞれなので、痛みがないようだったら大丈夫かと😊🌸
ちなみにわたしは4月に出産して今月から生理が始まりました😂

• いおまま

いおまま

やっと落ち着いたと思っていたのでびっくりでした(ー ー;)
    痛みはないのでまた気長に落ち着くの待とうと思います😊♪3ヶ月後くらいなんですね、それくらいを目安に、気にしておきます😄

• 7月3日
ぴー

悪露の残りではないでしょうか?
私も落ち着いたと思ったら出血しました!
数日続き、私も生理かと思いましたが、それが落ち着いたと思ったらまた出血…😅
少量ですが、怖かったのでまた次すぐ出血があったら病院に行こうと思っていたところ、止まりました。

私の場合、生理再開は今まで通りの生理の感じでした。
少量から始まり、増えて、減って終わる、正に生理でした!

• いおまま

いおまま

繰り返したりするものなんですね、初めてのことでわからなかったです💦
    私も様子見てみようと思います♪早くいつも通りになればいいなと思います😊♪

• 7月3日