妊娠6週の初マタです。5週の時に切迫流産になり、出血以外にも腹痛や息苦しさがあり、不安に感じています。切迫流産を経験された方、同様の症状はありましたか?
妊娠6週の初マタです。
5週のとき切迫流産になり、自宅でほぼ寝て過ごし、もうすぐ1週間です。
今思い返すと、初めて出血した日から3日間は、腹痛、出血に加え、
寝てて起き上がるときすごく胸が張り、体がだるく、
寝てるときは上向いても横向いても、肺が痛く息苦しく感じていました。
4日目からは出血はあるものの、他の症状はなくなり、楽に過ごせていますが、
いま思うと3日目までの体調の悪さは、もしかして何か感染してたとか、4週目に生ハム食べてしまったし、トキソプラズマに感染してたとかじゃないよね・・と不安になってきました。
切迫流産を経験された方、腹痛と出血以外にも、体だるい、寝てると息苦しいなど症状ありましたか?お聞かせいただけますと幸いです。
- こん
コメント
しおり
私も初期の時切迫流産と診断されました。私の場合出血はなく、5分間隔である激しい腹痛だけの症状でした!息苦しさとかは全然なかったのでもしかしたら他の感染症の症状じゃないですかね?😓
こん
ご回答ありがとうございます。
激しい腹痛、辛かったと思います。
息苦しさはなかったのですね。
調べててもあまりそのような症状は出てこなくて・・
今度診察のときに相談してみようかなと思います。
ありがとうございます😌