コメント
ママリ
私も寝不足です😭
同じママさんがいるだけで心強いです💪😭
はじめてのママリ🔰
同じく今魔の三週目です🫠
あんだけ子ども欲しかったのに子どもがいないときの事考えちゃいます🥲
頑張らなくていいんですよね!一緒に1日1日なんとか乗り越えていきましょ😭
-
はじめてのママリ🔰
うわぁあ!同じ気持ち過ぎて読んでて泣きました‥🥲あんなに子ども欲しくて不妊治療も頑張ったのに考えちゃいます😵💫同じ気持ちの方が居るだけで頑張れる気がします😭💕
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
えっええー😭全く一緒だ…🫢!私も体外受精でした💦体外受精だから?とか変な事考えてしまったりしてました😭もぉ、ハグしたい😭😭きっと乗り越えられますよね🫶🏻🌿
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療で体外受精で授かったのに、、とか考えてしまいます😔
ちょうど落ち込んでいた時だったのでママリさんの投稿を見て仲間だ~~と心強くなりました🥺- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
一緒すぎて嬉しいです🥺✨
ちなみにお子さんの誕生日はいつですか?- 1時間前
MOMO
大丈夫!乗り越えられます!今が一番辛いと思ってもいいです!
時間も赤ちゃんの成長も止まらず進んでいきます☺️月齢が進めばご機嫌な時間も増えていきますよ☺️
日々、新生児育児お疲れ様です😌🍵
私も1人目の時はなかなか寝られなくて寝不足しんどかったの覚えてます💦
睡眠欲が満たせなかったので食欲に全振りしました😂ランチに寿司取ったりハンバーガーデリバリーしたりコストコのピザドカ食いしたり。笑
そんなすごくしんどい今だと思いますが、子どもが歩き始めたあたりで新生児が恋しくなるので、写真や動画をたくさん撮っておくことをおすすめします☺️
私は乳幼児期のしんどいタイミングは、息子の新生児期の写真動画見て乗り越えました👶🏻📸
-
はじめてのママリ🔰
うわぁあ😭先輩ママさん🥲💕
涙涙…止まらないです😭
今が辛いって思います🥲寝不足、ストレスで下痢も止まらず😭😭
でも、きっとご機嫌な時間が増えて楽しい、かわいいって増えますよね🥲💕
やっぱり寝不足辛いですよね😭寝不足→病むの繰り返しで🥲
なかなか食欲もなく😭
しんどいけど写真、動画撮らないと後悔しますよね😭
私もMOMOさん見習って沢山思い出残して見返します🥲💕- 5時間前
みーこ
毎日お疲れさまです😢
思い返せば新生児期が一番大変でした!(もちろん個人差あると思いますが)
1日は割とすぐ過ぎるのに、まだ1ヶ月もたってない💦ってなってましたし、授乳して少ししか経ってないのに泣かれたりギャン泣き続くと勘弁してくれ~って思ってました😭
気づいたらもうすぐ6ヶ月ですし、なんなら新生児期が大変だったことは覚えてますが、1人目で大変と思ってたけどそんなに大変じゃなかったんじゃなかろうか?とも思うこともあります。たぶん記憶あんまりないだけです😂
私も産後すぐメンタルもやばかった時ありましたが、泣いてるベビ抱っこしながら歩き回って(輸送反応というもので泣き止んだりするらしいです)、輸送反応ごっことかして遊んで(?)ました。
四六時中お世話で大変な時期かと思いますが、1ヶ月をすぎて1ヶ月半、2ヶ月となっていくと段々授乳回数減ったり夜間授乳減ったり、ベビの表情が出てきたりで更に可愛い!ってなると思います!!
ご無理はなさらずです😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます 😭親身になって下さり嬉しいです💓🫶🏻
そうなんです!1日あっという間なのにまだ経たないのか....て🫠
毎日ギャン泣きで私も泣いてしまいます🥲
記憶がないって良く聞きますがやはりそうなんですね😳
輸送反応?!知りませんでしたい後で調べてやってみいと思います😳!
ですよね🥲きっと今を乗り越えたら更にかわいい💕て思える日来ますよね?
今は踏ん張り時ですかね🥲- 5時間前
はじめてのママリ🔰
わかります!わかります!私もママリさんのコメント見て、「あ、同じなんだな…」て思ったら頑張れそうです。共に頑張りましょうね😭💕