※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじなん
家事・料理

洗濯機の風乾燥ですが化繊1.5キロまでって書いてます。ジャージや作業着…

洗濯機の風乾燥ですが化繊1.5キロまでって書いてます。ジャージや作業着などみたいですがパーカーはいけないってことですよね??(´-`)部屋干し乾かなくて服がどんどん生乾き臭に襲われてます。生乾き臭対策、効果あったもの教えてください(>人<;)

コメント

ジャンジャン🐻

風乾燥は正直やるだけがもったいないので。笑

扇風機はないですか❓😳

• こじなん

こじなん

コメントありがとうございます!!
    完全に乾かないのは承知でやってますがお金の面がもったいないですか??まだ引っ越したばっかりで電気代きてないのでそこはわかりません(>人<;)
    ちかくにコインランドリーもありますが子供2人連れて洗濯物持って雨の日行くのもつらいので風乾燥使ってみました。扇風機は実家にあります❣️そっちの方いいのですか??ドライヤーよりいいですか??フードが生乾き臭に襲われてしまうのでどうにかしたいです。質問攻めでごめんなさい!!初めての梅雨みたいな環境に耐えれません。

• 7月3日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

時間も電気代もかかると思いますよ〜😅

扇風機があれば、全然違いますよ👌

バスタオル6枚、その他もろもろ扇風機強風で、一晩で乾いてます😃

• 7月3日
  • こじなん

こじなん

不安になり電気代調べたところヒーターを使わないので1〜2円だそうです!!それで干す時間が減るならいいかな?と思ってしまいました(´-`)なんせ初めてなので無知すぎてごめんなさい。北海道にも梅雨が来てしまったかって感じです。扇風機強風で6時間ほどかけるって感じですかね??そちらも料金調べつつやってみたいと思います❣️コインランドリーの乾燥機だと500円近くかかるので家でできるならそれよりは安いでしょうしなにより楽でいいですね!!両方使ったりして生乾き臭と戦ってみます!!ありがとうございました🙏💕

• 7月3日