※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

1カ月の赤ちゃんを混合で育てています。3時間おきに母乳とミルクをあげる必要はありますか?お腹がすいているようであれば、3時間たっていなくても問題ありませんか?

現在生後1カ月の子供がいます。混合で育てています。
あげるときは1回に母乳と足りない分はミルクをあげています。その場合でもミルクはあげてることになっているので、3時間はあけたほうが良いのでしょうか?それともお腹がすいていそうであれば3時間たっていなくても同じく母乳とミルクをあげていいのでしょうか?よろしければ教えてください(;_;)

コメント

ゆー。

ミルクは3時間空けた方がいいですよ!3時間以内の場合は母乳のみあげて下さい!

• み

そーなんですね!ありがとうございます!そうしてみます!

• 7月3日
やまだ

ミルクは少なくても3時間あけた方がいいみたいです。その間は母乳で繋いでみて下さい!母乳は間隔気にせずいくらでもあげていいです。
あまりに泣いて足りなさそうだったら、ミルクあげてもいいかと。

• み

母乳はいんですね!わかりました!それでしてみます。ありがとうございます!

• 7月3日