※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

今朝、洗面台で歯磨きをしている時に、小さな黒い虫(かなり小さい)が2匹…

今朝、洗面台で歯磨きをしている時に、小さな黒い虫(かなり小さい)が2匹いるのに気付き潰しました。
そしたら、さっきお風呂前に洗面台にいるとまた同じ虫を発見しました。よくよく見たら角などにもいて5匹くらい潰しました。
本当に虫が嫌いなので気持ち悪く、虫がわいてる?と不安でたまりません。リビングには、旦那がタバコを吸いに外へ出るのに一瞬開けたり、キッチンには生ゴミもあるので、この時期たまに1.2匹蚊のような虫がいたりはするんですが、それも増えるんじゃないかと気になります。

何か虫を寄せ付けない、または殺せるような良い方法ありませんか?小さな子どもがいることもあり、防ぎたいです!!!!

コメント

しばいぬ

私も虫が嫌いなので分かります😭
本当に気持ち悪いですよね。

我が家でも雨の後など小さな虫が湧いていたので、レモングラスのアロマオイルを購入し、全ての出入り口や網戸にスプレーしてます!
そのせいか少し減ったような気がします。

• r

r

それ以外には何もされてませんか?
    ネットで調べたりしても、何の虫かよく分からず...

本当に気持ちわるいです😢

• 7月3日
  • しばいぬ

しばいぬ

後は網戸の開け方が間違っていたので正しい開け方に変えたのと、頻繁に掃除する事ですかね😭
    参考にならずすみません

• 7月3日