※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リプレ
その他の疑問

佐賀市にお住まいの方に質問です。餅踏みと食事会をしたいのですが、お…

佐賀市にお住まいの方に質問です。
餅踏みと食事会をしたいのですが、お勧めのお店があったら教えてください。餅踏みができるスペースが確保できそうなお部屋があったらいいなぁと思っています。
佐賀神社の餅踏み神事も気になってますが、、、された方いらっしゃいますか?よろしければ、どの様な感じだったのか教えてください。

コメント

わんわん

姪っ子の餅踏みはかにしげでありました!値段など詳しくはわかりませんが、、💦お座敷だったので、スペースもあり、選び取りまでしていました!写真も撮ってくれて帰りにもらいましたし、お餅も人数分分けてもらって持ち帰りました✨
佐賀神社の方はわかりません、、すみません💦

• リプレ

リプレ

ありがとうございます。
    ところで、餅踏みのお餅は持ち込みでしたか?

• 7月4日
  • わんわん

わんわん

たぶん持ち込みだったと思います😊

• 7月4日
  • わんわん

わんわん

まんえい堂でお餅と草履を購入したみたいです😊

• 7月4日
  • リプレ

リプレ

ありがとうございます!

• 7月4日
な

息子の時は夜にしましたが、街中の志乃でしましたよ^ ^餅は持ち込みしましたが💧個室で座敷にテーブル椅子ですが、全然選び取りまでできるスペースありました😌あとは、結婚の時の顔合わせにおうせって所を利用しましたが、そこも座敷個室でしたよー!

• リプレ

リプレ

ありがとうございます。
    候補にします!

• 7月4日
パーシー

うちは千代田館でしましたよ。餅は確か持ち込んだかと思います。個室はとても広く餅踏みが出来るスペースは十分ありましたよ。

• リプレ

リプレ

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます。

• 7月4日
ゴーヤママ

梅の花でしまさた。中華の方です、ヽ(´▽`)/広すぎました。

• リプレ

リプレ

ありがとうございます!

• 7月9日