お腹の違和感があり、硬くなる感じが気になります。病院で診察を受けるべきか悩んでいます。
お腹の張る感覚がどうしても掴めません。
キューっと硬くなった時はお腹張ってるな〜と分かるんですけど、
じわじわしてるようななんとも言えない感じは張っているのでしょうか?
初妊娠で分からず、病院に聞こうとも思ったのですがまずこちらで質問させて頂きました。
キューっと硬くなる感じは1日に3回から4回くらいあります。
この場合は1度病院へ行って診察してもらった方が良いのでしょうか?
来週まで妊婦検診はなく、それまで自宅で様子見ようと思っていたのですが
なんだかお腹の違和感が不安になってきました。。
- まめ🐻(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
どっと
キューってなった時だと思います
わたしも張ってるのに気づかなくて
これが張ってる時だよ!って病院の先生にお腹触って教えられました(笑)
わからないですよね😅
みさと
じわじわする感じの時はお腹触ると硬いですか?硬いなら張ってるのかなと思います😅
きゅーとなった時は休めばすぐ良くなりますか?
良くなるなら大丈夫な気がしますが不安なら病院行った方がいいと思います😅
-
まめ🐻
じわじわする時はキューっと硬くなっている時ほど硬くはないです。
お腹の張りを感じで横になると1、2分程でおさまります!
一応、明日病院に連絡してみようと思います(;_;)- 7月3日
ぴー
おでことかバレーボールくらい固いのが張っている状態ですよ🤗
その時期になれば、頸管が短かったり子宮口が開いていなければ張っても大丈夫です👍
一時間に6回以上張ったら病院に来てって言われました💡
-
まめ🐻
なるほど!わかりやすいです!
子宮頸管は腹部エコーでも分かるんですかね?今まで何も言われてないので勝手に大丈夫なのかと思ってたんですが💦
1時間に6回目安で私も数えてみます!- 7月3日
-
ぴー
頸管は経膣しないとわからないですね🤔❗️おそらく過去に張りを訴えたことがないから、まだ測ったことがないのかと思います🤗わたしも34wのおりもの検査まで測ったことなかったです👍
- 7月3日
-
まめ🐻
あまり深く考えすぎるのも良くないのかな?
張る感覚が分からず伝えたことなかったです😂👏
一応、1度診てもらって安心しようと思います♪- 7月3日
みゆい
きゅーってなりお腹が固くなりますよー
-
まめ🐻
なんだかお腹が張ると不安になりますよね(;_;)
- 7月3日
-
みゆい
なりすね。私はかなり昔の話ですがしょっちゅーはってました。そしたら二人目は前置胎盤といわれてしまいました。うむまでにはなおりましたが
- 7月3日
-
まめ🐻
前置胎盤、、やはり何が起きるか分からないので1度みてもらおうと思いますm(_ _)m
- 7月3日
-
みゆい
頻繁にはってるようならみてもらい安心したのがいいかとおもいます。なにもありませんように
- 7月3日
-
まめ🐻
ありがとうございます!
何もないことを祈ります(;_;)- 7月3日
まめ🐻
やっぱりそうですよね!
初めてで何もかも分からず、、なんだか不安です(ーー;)