コメント
はじめてのママリ
LDKで20帖あります。
エイヤ
LDK23畳たぶんキッチンが3畳くらいでダイニングテーブル、ソファ、ローテーブル、テレビ置いてます☺️
-
ママ( ㆆ ㆆ)و✧
理想です💓分譲ですか?賃貸だとそんな広いとこ見たことないです😭
- 7月3日
退会ユーザー
LDKで20.9畳、すぐ隣に4.5畳の和室です。
-
ママ( ㆆ ㆆ)و✧
分譲ですか?広くていいですね💓賃貸だとそんな広いリビング見たことなくて💦
- 7月3日
-
退会ユーザー
もちろん戸建です😅
引っ越し前は賃貸マンションで、LDK11畳くらいのところに住んでました。
ダイニングもソファもとてもじゃないけど置けなかったです。- 7月3日
-
ママ( ㆆ ㆆ)و✧
やっぱ11畳じゃ置けないですか😭賃貸の時はリビング何を置いてましたか?
- 7月3日
-
退会ユーザー
ローテーブルと座イスです。
息子もローチェアでした。
室内干しをリビングでやってたので、物干し・ローテーブル・座イス・トドみたいな旦那で足の踏み場もなくなってました😭- 7月3日
コルン
LDKで20はあるとおもいます。
前に住んでたところはLDKで11畳でした。
キッチンの方にダイニングテーブル置いてカウンターで仕切って、40のテレビと小さい机とセミダブルのベッド置いてましたよ🤣🤣🤣🤣
-
ママ( ㆆ ㆆ)و✧
うちも今賃貸で見てるところ11畳くらいでダイニングテーブル置きたいです😭置けますかね?キッチンはカウンターキッチンじゃないやつでしたか?
- 7月3日
-
コルン
カウンターキッチンじゃないです!
うちのダイニングテーブルめっちゃでかかったです。150の90とかでしたよ!ただ大きいと狭く感じるのでローテーブルにはしてました。全てものを低くしたら圧迫感ないです!
あっ!でも人のすれ違いはきついですよ!
うちはそれで2LDKで7人家族でした🤣- 7月3日
-
ママ( ㆆ ㆆ)و✧
7人家族!!すごいですねぇ!!
そりゃきついですよね😭- 7月3日
-
コルン
はい!
かなりキツかったです😅
上の子も中学生で170センチ、パパ180センチだったんで。
それで双子動きだしたら無理だなと思い引っ越しました🤣🤣🤣- 7月3日
Ⓜ️mama
私も家を買う前のアパートはLDK13畳くらいでした。
ダイニングテーブル(使わない時は少し小さく出来るタイプ)テレビボード、パソコン用の机、ソファーは狭くなりすぎてしまうので置かなかったです。
正直ダイニングテーブル邪魔です。
2LDKでもリビングの隣に1部屋付いてれば問題ないと思います。
ママ( ㆆ ㆆ)و✧
広いですっ!分譲ですか??
はじめてのママリ
そうです。
戸建です。
賃貸の時は14帖でしたが、ほぼ同じ家具を配置していましたよ。
ママ( ㆆ ㆆ)و✧
14畳ほどあれば置けるってことですね!ありがとうこざいます😊