※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

保育園や幼稚園グッズの名前記名について、マスキングテープが取れる問題で悩んでいます。mtのマステは大丈夫でしょうか?他にはアイロンネームがありますか?

保育園や幼稚園グッズに、マスキングテープでお名前記名されてる方いらっしゃいますか?
洗濯などでとれないでしょうか??

100円ショップのマステがとれまくってしまい、次どうしようか悩み中です(>_<)
mtのマステなら大丈夫でしょうか、、?

下の子に使いたいので直接記名したくないのですが、そうなるとマステ以外はアイロンネームくらいでしょうか、、?m(__)m

アドバイスお願いします(;_;)

コメント

ちゃんママ

マステに記名して洋服のタグに貼ってますが取れたりしたことないですね!100均のセリアのプリンセスのペラペラしたタイプのはダメでしたが😅

• ゆう

ゆう

安いマステじゃなきゃ大丈夫なんでしょうか(>_<)
    なんだか仕事が増えてるだけで(^^;

回答ありがとうございましたm(__)m

• 7月5日
ニギリオ

mtの使ってます!
タグのところに貼ってますが結構耐えてくれますよ✨
ただ毎回確認して、弱くなったら取り替えてます😊
あとは裾上げテープに布用のインクで名前をスタンプしてアイロンで貼ってます!

• ゆう

ゆう

mtのなら大丈夫なんですかね(>_<)
    失敗しました(^^;

裾あげテープ見当たらなかったので、とりあえずアイロンネーム買ってきました!

• 7月5日
パイン

私も直接描くのが嫌でmtのマステを使いましたが、何回か洗濯すると名前が薄れたりとれちゃいます。何度も付け直すのめんどくなってしまい、最近は直接書いてます。笑

• ゆう

ゆう

やっぱり何回か洗うと剥がれますよね(^^;

とりあえずアイロンネーム買ってきたんですが、これでだめなら諦めて直接書きます。。笑

• 7月5日
るるるる~

保育園の入園がきまったので昨日100均で名前用のグッズかいあさってきました笑
マスキングテープでもいけるんですね😳

私は100均でおいてた細長い無地のお名前シールに、名前のはんこ押して(これも100均)、タグにくるっと巻き付けてはしっこの方だけアイロンでつけました!

つくる手間はありますが、何回もはりなおさなくていいし、名前をはずしたいときは切るだけでいいので🤗

• ゆう

ゆう

マステ、賛否両論?あるみたいです(>_<)

とりあえず、アイロンネーム私も買ってきました!
    これでダメなら諦めます笑

• 7月5日