※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
POP!!
子育て・グッズ

皆さんはイヤイヤ期どう乗り越えていましたか?イヤイヤ期の時はこうしてたなど教えていただければありがたいです!

皆さんはイヤイヤ期どう乗り越えていましたか?
イヤイヤ期の時はこうしてたなど
教えていただければありがたいです!

コメント

たい

今絶賛いやいや期です多分w
あまりにもうるさくてしつこいと
無視します笑
あとなるべく構ってあげて言う通りにしてあげます笑

• POP!!

POP!!

そうですよね!
    無視もたまにしてます(笑)
    お手上げな時もあって
    出かけるのも憂鬱になります😑

• 7月3日
ゆーかりの木

うちもまさにイヤイヤです´д` ;
毎日ずーっと真逆の事を言い、真逆の事をします…
腹わた煮え繰り返りますが、私は大人、私は大人。と言い聞かせて冷静に対応してます(笑)

• POP!!

POP!!

真逆なこと、、全く同じです😵
    猫猫さんのように冷静になれるように
    頑張ります(笑)

• 7月3日
  • ゆーかりの木

ゆーかりの木

とんでもない、私があまりの急なイヤイヤの始まりに気持ちが付いて行かず…毎日怒りすぎて時々息子が顔色を伺う事があり非常に後悔しました。
    今は毎日自分の感情を押し殺し(笑)冷静にを目標に対応中です´д`

• 7月3日
  • POP!!

POP!!

我慢するとその上を行ったことをした瞬間その我慢がほどけちゃって あーまたやってしまったよーー!!!って結局なる後悔の繰り返しです😵しかし、私の息子は怒られても笑ってたりする時もあって釣られて笑っちゃうので怒る意味なしって感じで😱

• 7月3日
  • ゆーかりの木

ゆーかりの木

うちもはじめは笑ってました(›´ω`‹ )だからか冷たくしてしまったり、傷付く言葉を言ってしまったり…
    言った自分に毎日毎日自暴自棄になって息子、旦那の前で泣いてしまった事も…
    後悔後に立たず…今は息子の自然な笑顔を取り戻すために必死です(›´ω`‹ )

• 7月3日
  • POP!!

POP!!

そうですよね、そのくらいイヤイヤ期大変ですよね😔周りから見られるし余計にもう!!ってなるし。でもみんな同じなんだなと思えてだいぶ気持ちも変わりました!見守っていけたらいいかなと思います。

• 7月3日
かやか

イライラしてどうにもならなくなったら、イヤイヤで泣いてる動画を撮りました。後から見たら面白いですよ。撮った動画をそのままイヤイヤしてる子供に見せることもありです。笑
撮ってるこちらも無心になりましょう。

• POP!!

POP!!

動画好きなのでそれもありかもしれないです!自分の動画見て自分で笑ってるので(笑)

• 7月3日
アビルル

日中家の中で二人きりで居るとイヤイヤが半端なくしんどかったので雨以外は毎日公園に連れてってました(><)

• POP!!

POP!!

この時期暑くて大変ですよね、、
    息子は走ったりすることが好きなので
    イライラする前に公園に連れていくようにしてみます(^^)

• 7月3日