※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmama
妊娠・出産

山形でオススメのチャイルドシートを教えてください。

今週にチャイルドシートを買おうと思っているのですが何を買ったらいいかわからず…
山形でオススメのお店とオススメのチャイルドシート教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

niko315

山形ではないので申し訳ありませんが、何を重視するかで決めたらいいと思います😊
●固定式がいいか、回転式がいいか?
●車のサイズは?
●下にお子さんを作るか(チャイルドシートがベッドのように横になるタイプだとスペースが1.5人分要るため、軽などは上の子な場所確保が厳しい)
●isofixか、シートベルトで固定するタイプがいいか?
●一歳くらいまでは進行方向と後ろ向きに設置するため後部からの日差しが赤ちゃんに当たるが、日よけの大きさはどれくらいがいいか?(または、付いてないのもあり)

そういうのを考え、私はエールベベのクルット4i グランスを買いました😊
isofixで、二箇所で固定するので安定感もありそうですし、バイクのヘルメット等の衝撃吸収素材?とかを使ってるので、安心かなーと。あと、日よけがかぶさるくらい大きいので、眩しくないかなと😌

• Mmama

Mmama

まだ旦那の車か私の車に付けるかも悩んでるのでそこからきちんと話し合って見ますね。
    細かく説明していただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月4日
  • niko315

niko315

ベビザラスのストアツアーとかで聞いてもいいかもです😊いいの見つかりますように✨

• 7月4日
  • Mmama

Mmama

ストアツアーがあるんですね!
    ベビザラスも見に行って見ますね😽
    ありがとうございます🙏

• 7月4日
(´・ω・`)

アップリカのフルフラットになるものにしました😅

• Mmama

Mmama

旦那はアップリカのデザインが好きみたいでカタログなど見ながらアップリカも候補に入れてます☺️
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月4日

エールベベにしました!

• Mmama

Mmama

エールベベも候補の1つだったのでこのまま候補に入れて色々話し合って買ってみますね😊
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月4日
まる

まず、車への取り付け方法がIsofix とシートベルトでの取り付け方法があります。Isofixの方が安全性はずっと高いですし取り付けも簡単です。固定式より回転式の方がずっと楽です。
コンビはコンパクトなので軽自動車に人気です。反面、早い月齢で窮屈になります。軽量化重視の為、本体とクッションがとても薄いのが気になります。

エールベベのクルットは操作が簡単なので人気があります。1歳位までは後ろ向きにしないといけないのですが、クルットはシートの形は深いすり鉢状なんです。背骨、脊髄、内臓が未熟な赤ちゃんの体がVの字になり足が上がるのが気になります。なので、新生児から使われるのなら、
アップリカのベッド型になるフラディアグロウかディアターンプラスプレミアムをオススメします。前向きと後ろ向き、横向きのベッド型にもなる方がお得ですしね😉赤ちゃんも楽ですし、ママもオムツ替えができるので楽です。
欠点は横幅を取る事ですね。ただ半年間の我慢なので大丈夫でしたらオススメです。ホームページをみると今なら4年保証になるようです✨
ベッド型が難しいならクルリラもオススメです。後ろ向きにした時にベッド型に近く足が上がりません。前向きにすると足置きがあるので体が安定します。また、クッションに衝撃吸収に優れた素材を使ってます。本体とクッションの厚みを他社と比べて下さい、全然違いますよ!

• Mmama

Mmama

旦那の車か私の車かでも違うので旦那と話し合いをしながら見てみます!
    細かく説明していただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月4日