コメント
青リンゴ
うちも 確か、産まれてすぐ位から めやに出てました。朝起きたら出てるので拭いてました。自然と治ったように思います。
あまりにも気になるようなら眼科に連れていってみては?眼科だったら確実ですよ!
momo🍓
私の息子もでした!
私は心配だったので1ヶ月ちょっとの時に眼科に連れてきましたよー(´・ω・`)
通水を1ヶ月に1回~2回、目薬を最近までしてましたがよくなりました✩もう眼科も行ってませんよー!
-
ぺいママファイト
ありがとうございます。
眼科だと治りも早そうですね。
様子を見て眼科受診も検討します。- 11月22日
あやっぴ
うちの娘も右目だけ目やにが酷かったですがふと気付いたら全く出なくなってました。(確か生後3か4ヶ月くらいだったような…)
目やにが出たらきれいなガーゼなどで拭き取ってあげるなどして様子をみてはいかがでしょうか(><)?
回答になってなかったらすみません(´・ω・`)
-
ぺいママファイト
ありがとうございます。
濡らしたガーゼで拭き取ってます。一度治ってきたかなと思ったのですが、またひどくなってを繰り返しています。- 11月22日
こはちゃんママ
ウチの2ヶ月の娘もそうです(^^)
娘はNICUに居たので、点眼していました。
退院してか1ヶ月経った今も1日1回は点眼してますよ~(´・ω・`)
レッサーパンダ119
うちも左だけ、涙と目やにが出やすいです。
小児科の先生にマッサージするように
昨日言われたばかりです‼
なのでまだこれからですが早く治ってほしいですよね(>_<)
-
ぺいママファイト
私も小児科医に目頭をマッサージすること言われました‼︎が、あまりにも狭い目頭なのでびびってやっていません。先生も気休めみたいな感じだったので。
痛がったりしてないですが、早く治ってほしいですね- 11月22日
naccyon
今は産休中ですが、眼科で働いてる者です!
鼻涙管が詰まってるので、マッサージをして通してあげれば大丈夫ですよ♡
鼻涙管マッサージで調べれば、たくさん出てくると思います^^*
-
ぺいママファイト
ありがとうございます。
マッサージ意味あるんですね💦すぐ調べてやってみます‼︎- 11月23日
ぺいママファイト
ありがとうございます。
やはり自然治癒するものなのですね。
様子を見て、眼科も検討します。