※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘロ
その他の疑問

児童館や保育園でのイベントにたまに参加するのですが、そういうときに…

児童館や保育園でのイベントにたまに参加するのですが、そういうときに名札を配られて安全ピンで子供の背中にとめるように支持されます。

服に穴が開くので個人的にすごく嫌なんですが、こんなこと気にするの私だけでしょうか?

次からは自分で両面テープを持参して服に貼ろうと思ってます…😅

コメント

ノアママ

名札クリップという服に穴を開けないで止められるものが売ってますよ😊

• ヘロ

ヘロ

コメントありがとうございます😊

クリップは背中につけていらっしゃいますか?^ ^

ゴロンってなった時に痛くないか心配なのですが…。

• 7月3日
ひまわりRUI助

こういうの使ってます!

• ヘロ

ヘロ

コメント頂きありがとうございます😊
    背中につけていらっしゃいますか?ゴロンってなった時に痛くないか気になってて、他の場所だと届いて引っ張ってしまいそうで…。

• 7月3日
  • ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

背中ではないですが腕の横に着けてます。初めはに気なってたみたいで触ろうとした事ありますが、すぐ慣れたみたいで全く触らないです。お母さんがついているならすぐに阻止できると思うので大丈夫だと思いますよ♪

• 7月3日
  • ヘロ

ヘロ

そうなんですね!早速探してみます❣️
    ありがとうございます😊

• 7月3日
さっち

そんなこと言われるんですか😭
安全ピン危ないですよね😭
ゴロンってなった時にもし外れて刺さったら😱💦
両面テープ持参していいと思います🌟

• ヘロ

ヘロ

そうなんです!
    危ないし、服に穴あくし、動いてやりづらいし…
    共感していただけて嬉しいです🍀

• 7月3日
にまめ

わたしも安全ピンやだなぁと思っていたんですが、うちの地域はマスクを名札にして手作りしてる方が多かったのでわたしも作りました😊
マスク名札、で検索してみてください!
カンタンだしかわいいです💕

• ヘロ

ヘロ

マスク名札可愛いですね❣️📛
    ただ、あちらが用意したものを配られるので、持参したのを使う雰囲気ではなくて…😢

• 7月3日
けい

週1くらいでそういう集まりに行っていましたが、気にしてませんでした😅
毎日だったら服も痛むけど、たまにだからいいか~って💦
でも小さい子に安全ピンとめるの刺しちゃいそうで気を使うので、名前シールを貼るシステムのイベントの方が嬉しかったです😣

• ヘロ

ヘロ

配られる安全ピンの針が太くて、針を抜いた直後だと明らかに穴が開いて開いていてすごく嫌でした😂
    危ないのもありますよね、両面テープやクリップも検討してみます^_^
    ありがとうございます!

• 7月3日