※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
谷彩有里
家族・旦那

主人との育児に関して相談させて下さい。娘は鼻がよく詰まるので、耳鼻…

主人との育児に関して相談させて下さい。
娘は鼻がよく詰まるので、耳鼻科に1日置きに鼻を吸って貰いに行くのですが、主人は耳鼻科なんてどこもする事同じだからどこに行っても何も変わらないと言って何も変わらない耳鼻科に連れて行きます。主人にも何度か話しており、同じ行くなら少しでも楽なのが続いた方が娘の為にと言うのですが、聞き入れて貰えないと言うか、私と主人が行く耳鼻科と違うのですが、どうしたら私が連れて行ってる耳鼻科に連れた行ってくれるのでしょうか。
皆さんの意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。

コメント

ゆうまま❤︎

今言ってるところで問題があるのですか?
ご主人も一緒に行くのですか?

私なら勝手に連れてきますが、
とりあえず1回だけ連れてって比べてみたいとお願いするかな?

• ゆうまま❤︎

ゆうまま❤︎

間違い
    言ってる→行ってるでした(^^;;

• 11月22日
  • 谷彩有里

谷彩有里

コメントありがとうございます。
    今現在主人が連れて行ってる所はよく持って1時半位なのですが私が連れて行ってる所は2日位は持ちます。
    一緒に行ったのですが、あまり効果の無い病院に連れて行きます。
    あまり効果の無い耳鼻科の方は看護師さんが全てしてくれるそうで、助かるからと言っていました。
    それだけの理由だと思います。
    もう少し、娘の事を考えて欲しいと思ってしまいます。
    私の考えは間違っているのでしょうか?

• 11月22日
  • ゆうまま❤︎

ゆうまま❤︎

谷彩有郷さんが連れて行く時は効果が2日続く病院に連れて行けるけど、ご主人が連れて行く時は効果の悪い病院に連れて行かれてしまう
    という解釈でいいのでしょうか??

お子さんの状態がよくわからないのでなんとも言えないのですが、基本鼻水は病院で吸ってもらってもすぐまた溜まってしまうものなので、ご主人の病院が特別効果のない病院だという事はないと思います。

でもいい病院が見つかったという事ならそちらでお世話になりたいと思うのは間違ってないですよね(*゚v゚*)
    私は主人に子供を病院に連れてってもらった事はないのですが、一緒じゃないと難しいのでしょうか?

• 11月22日
  • 谷彩有里

谷彩有里

ありがとうございます。
    もう一度主人と一緒に耳鼻科に行って貰おうと思います(>_<)
    ありがとうございます(>_<)

• 11月22日
ザト

おそらくいま気が動転されてるご様子が文章から伺えますが、ご主人にご自身の勧める耳鼻科へ連れて行ってほしいということですよね?
逆に伺いたいんですが、ご主人の行く耳鼻科は何の問題があるんでしょうか?(;´・ω・)

• 谷彩有里

谷彩有里

コメントありがとうございます。
    主人が連れて行ってる所では毎日連れて行かないとダメな位効果が無く、新しく私が連れて行ってる所の方が丁寧ですし、娘の事を考えて治療してくれます。
    もう少し、娘の事を考えて欲しいなと思っています。
    娘が泣いてもほったらかし状態で主人にはあまり娘を任せられ無いのが本音です。

• 11月22日
かえさん

文章が凄くわかりづらいです(>_<)
ごめなさい😭

耳鼻科へは鼻水を吸ってもらいにだけにいっているのでしょうか?
お二人とも病院では薬を処方
してもらえないのでしょうか??

主さんが行っている病院と
ご主人が行っている病院では
どう違うのでしょうか??
鼻水を吸ってもらうだけなら
どこも変わらない気がするんですが、、お薬をもらっているなら
お子さんに薬があってなくて効かない場合はありますが、、

それに鼻水は家で吸ってあげたり
してますかね?
娘さんがどこまで酷いのかわからないのでなんとも言えませんが、、

• 谷彩有里

谷彩有里

コメントありがとうございます(>_<)
    文章読み難くてすみません。
    これまで、家でも鼻水を吸っていたのですが良くならなかった為に今現在主人が連れて行っている耳鼻科しか無かった為に連れて行っていたのですが、最近になり新しい耳鼻科が出来たのでそちらの新しい耳鼻科に私が連れて行ってから、娘自身の状態も良く2日位は機嫌も良いねですが、主人が連れて行ってくれている耳鼻科はその日一時間半位しか持たず、凄く辛そにしています。
    最初は私自身も主人が今現在連れて行っている耳鼻科に連れて行っていたのですが、新しい耳鼻科の先生の方が丁寧で、娘自身も楽そうにしてるので、新しい耳鼻科に連れ行ってます。
    主人が連れて行ってる耳鼻科では毎回飲み薬が処方されているのですが、主人は小さい時から薬を飲ませたく無いと言い、矛盾してる部分も有り、私自身が連れて行っている耳鼻科では薬は処方されていません。
    あまり、早い時期から薬を飲ませたく無いと言うのも有り、主人には新しい耳鼻科は薬の処方も無いし、先生自身もちゃんと質問にも答えてくれると言うのも伝えたのですが、主人は昔から有る耳鼻科の方が良いみたいです。
    私自身、行く耳鼻科を一つにしたいのですが💧
    なかなか、思う様にはいかないのですね💧

• 11月22日
  • かえさん

かえさん

こちらこそ理解力が欠けていてごめんなさい(>_<)
    そうなんですね。。
    小さい頃から薬を飲ませたくない
    と思っていても風邪なら薬を飲まなければ長引き辛い思いをするのは
    お子さんです。鼻水から耳にきて
    中耳炎になったらそれこそ大変だと思います。。薬の処方も月年齢と体重を考えてだしていますしね。。

旦那様が病院に連れて行くのではなく主さんが連れて行くことはできないのでしょうか?もしくは主さんのお母さんとか。
    それか旦那様にも一緒に新しい
    病院についてきてもらったり、、

• 11月22日
  • 谷彩有里

谷彩有里

私自身も主人に頼っていた部分も有りますので、そこの部分を改善して行こうと思います。
    あまり、ワガママも言え無いですし、主人には対しては私が連れて行くと伝えます^_^
    娘の為にも^_^

• 11月22日
かおり☆☆☆

旦那さんに連れてってもらうのをやめて、毎回谷彩有里さんが病院に連れて行くのは無理なんですか⁇ヾ(  ˙³˙  )ノ゙
それなら自分が連れて行きたいとこに連れて行けるんじゃないでしょうか⁇

• 谷彩有里

谷彩有里

私が連れて行く事が多いのですが、どうしても行けない時だけお願いしています。
    私自身が仕事の時はお願いしています。
    これからは私自身が連れて行ける範囲で連れて行こうと思います。(>_<)

• 11月22日