※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠初期でひどい胃痛があり、急性胃炎の経験がある方への相談です。6Wで初受診前で、おへその辺りがキリキリして夜中に目が覚める痛みがあり、薬が飲めず不安です。ツワリが関係しているでしょうか?

妊娠初期でひどい胃痛を経験した方おられますか?昔、妊娠してないときに急性胃炎と診断されたことがあります。もうすぐ6Wなのですがまだ初受診に行けていません。急性胃炎のようにおへその辺りがキリキリして痛すぎて夜中に目が覚めました😭薬も飲めず不安ですがこれはツワリなどが関係しているのでしょうか?

コメント

ママリさん

初期の頃何回か胃痛ありました😭 痛すぎて眠れないことも💦 つわり+胃痛のダブルパンチできつかったです💧 初期は胃も腸も調子悪かったです。
初期でも弱い胃薬くらいは出して貰えるので、初診の時に相談されても良いかもですよ😊

• りん

りん

一緒の方がいて安心しました😭
    つわりはまだ本格的には
    来ていないので吐くまでは
    いきませんが、これからが
    恐怖です!あまりに痛すぎて
    また胃痛がきたら、と不安に
    なるので初診で聞いてみます。
    ありがとうございます😭💕

• 7月3日
ママリ

7wくらいで悪阻が酷くなり始めていた時に夜寝れないほどの胃痛に苦しみました…💦
私は悪阻で吐いていて、消化するものがないのに胃液が出ててそれでムカムカキリキリしてました…。
産院に行った時に相談してお薬出してもらいましたが全く効かなかったのでひたすら耐えました😭

• りん

りん

嘔吐と胃痛は辛いですね😭
    生理痛などは我慢できますが
    胃痛はどうしても痛くて
    怖いです💦妊娠前の胃薬は
    飲めないので初診で聞いてみます。
    効かなかったら諦めるしか
    ないですよね💔今から
    ヒヤヒヤです。

• 7月3日