※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n*k
子育て・グッズ

育休中の専業主婦の方へ 育休中の旦那さんとの有意義な過ごし方や生活の工夫について教えてください。喧嘩もあるけど楽しい日々を送りたいです。

専業主婦(または育休中)で
旦那が育休とった方いますか?

せっかくなので有意義にすごしたいので
コレしといて良かった!って事があれば
教えてください🌟

あと、生活でこんな風に過ごした等💡
色々お話聞けると嬉しいです。
最近は助かる&楽しいものの、
たまーにイラッとして喧嘩します。笑

コメント

M

旦那が1ヶ月間育休とりました!

休んでる1ヶ月間夜のミルクずっとやってくれたり、私にはあまり抱っこさせないくらいの勢いでみてくれてました!
旦那の実家帰ったりしました!

毎日いっしょにいすぎてイラってくるときありましたが
やっぱりありがたかったです💓

• n*k

n*k

夜のミルク…素晴らしすぎます!!完母なので、夢のまた夢ですが、体力精神面ともに助かりますね♡

そうなんです、
    最近お互いのやり方が出て来たからかイラッとする時があって(笑)
    でも、こんな恵まれた環境、感謝しないとですよね💦

• 7月4日
Mama

2.3ヶ月くらいから旦那が抱いたり寝かしたり、お風呂に入れると泣くようになったので、早いうちから旦那さんに慣れてくれると後々ママも楽できるのかな?と思いました😄

• n*k

n*k

お返事ありがとうございます🌟
    パパ見知り?してしまう子もいますもんね!最近、寝る時におっぱいが良くなってきて結局は私が寝かしつけるのですが…寝かしつけしてもらえたら助かるのでやってみます🤔✨

• 7月4日