※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
また
雑談・つぶやき

愚痴でも不満でもなく、叫びです!笑出生時3446グラム、1ヶ月検診で5003…

愚痴でも不満でもなく、叫びです!笑

出生時3446グラム、1ヶ月検診で5003グラムと、成長曲線の上の線に沿ってグングン成長する我が子。
どこへ行っても、大きいねー!しっかり成長してるねー!と言われます。それは良いんです。贅沢だとわかってますが、
赤ちゃんなので…
小さくて可愛いねって言われてみたい…!
1ヶ月検診終わって外出できる頃には既に大きめ赤ちゃんでした笑
デカ!とか、大きくない⁈しか言われません😂

コメント

りんりん🍎

わかります。小さくて可愛いって言われたい。笑

1ヶ月健診は5キロでしたが
いま8.5ですこし落ち着きましたよ!笑
でも
主人の友達にはでかくね?って言われ😂
5ヶ月の時、1歳超えてる子と比べられて「同じくらいかなー」なんて言われたり😂
(ははは〜と言って立ち去りました)
贅沢な悩みですが時々傷つくこともあります笑

• また

また

わかります!
    月齢が上の子と比べられて、やっぱりおっきいー!って言われると、贅沢ですが複雑な気持ちになります笑

• 7月4日
ぷにぷに

分かります!
うちの子もすくすく育って現在、8キロ超えです!上の子の時と比べたら9ヶ月くらいの時と一緒です(笑)
会う人会う人に大きいねー!デカ!ムチムチだね!と言われて苦笑い(^^;
すくすく育ってるのは良いことですがたまには小さいねー!可愛いって言われてみたいです(笑)

• また

また

5ヶ月で8キロ超えなんですね!うちもそれぐらい行きそうです笑
    わかります!たまにはデカイじゃなくて、ちっちゃいねー!とか言われてみたいですよね笑

• 7月4日