上の子の悩み:外出時間が制限されており友達と遊びたい。保育園に行きたいが近所の支援センターは受け入れてくれない。保育園に行くと平日の遊び時間が減るのが寂しい。幼稚園入園予定。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
上の子が持て余してしまって悩んでいます。外出も下の子に合わせての動きになるのであまり長時間出られず物足りないみたいでお友達と遊びたい、保育園に行きたいと言います😥
近所の支援センターは3歳未満で上の子はもう行けないそうです。地下鉄で二駅の所につどいの広場があるんですが、電車に乗っていくのも毎日はしんどいです。空きが出たのでいっそのこと保育園申請してしまおうか、でも行き始めたら平日たっぷり遊べる時間がなくなるのも少し寂しい気もします、、
下の子がぐずぐずしてたらつきっきりで、DVDに頼りっぱなしの数時間があると可哀相で😥なんなら保育園でお友達と遊べたほうが息子の為なのか、なにがこの子にいいのかわからなくなってしまいます。
来春から幼稚園に入れる予定でした。
同じような方どうしましたか?教えてください😣
- はち(6歳, 9歳)
コメント
えり
うちも同じです😅
昼間は暑すぎて外に下の子を出せないので夕方日が沈んだぐらいに下の子を抱っこ紐で抱っこして上の子を連れてお散歩にいっています!
そのときに上の子にペットボトルの
えり
水をかばんにいれて、下の子には哺乳類に水をかばんにいれて、途中で水分補給をしながらお散歩してます☺️
すいません。
途中で途切れちゃいました😅
はち
コメントありがとうございます!そうですよねそうなっちゃいますよね😣今まで午前中でてたんですが、お昼食べたあとが長ーくて💦日によっては水遊びやなんやらやるんですが、この暑い時間に夕飯の支度でもして夕方になったらうちもでてみようかな、、
夕方の出るまではお家でなにをやっていますか?女の子ならおとなしく座って遊んでいてくれそうですね🎀💕
えり
お家では一緒に本を読んだり下の子が寝てる時は体を使って遊んだりしてます!笑
はち
そうですかぁ!皆さんそうなんですね、、!せっかく一緒に入れるので楽しく過ごしたいと思いました!ありがとうございます(^o^)