※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

産後の生理について、一カ月と二週間で復活する場合がありますか?悪露が少量でピンク〜赤色で、心配しています。母乳で育てているため、生理が原因でおっぱいの味が変わり息子が吸わないか心配です。

産後の生理についてなのですが、一カ月と二週間ほどで復活する場合もあるのでしょうか??悪露はすっかりなくなっていたので、急にきてびっくりです。もしくは悪露の残り?でしょうか…色はピンク〜赤です。量はティッシュに少し付いた程度でした。母乳で育てていますし、おっぱいの味がまずくなって息子が吸ってくれないんじゃないかと心配です。なんだか腰も重いし、生理かな…と、思ったらなんだか憂鬱になってしまいました。。。

コメント

ちぃ

私は1ヶ月半同じくらいに再開しました^^;
その頃混合でした。そして、毎月きてるので生理です。
もぉ少しないと思ってたのに早い再開で残念でした。
いつも私は生理痛が重いので憂鬱です(ーー;)

はるママ★★

早くから生理が来るかたもいるみたいですが、悪露の残りがちょろちょろでたりもあるので、もう少し様子みてみるといいですよ!!

ちなみに私は、終わったりまたでたりの繰り返しが2ヶ月までつづき、そのあと3ヶ月なにもなくて、5か月から生理はじまりました!私は混合でした!!!
周りも1才になるけど生理こないこや、完母で半年から生理来る子など、さまざまです(^○^)

(。-_-。)

私も1カ月ちょっとで生理来ましたよー♡
約一年ぶり位の生理なので、凄く腰も生理痛も重かったです(´._.`)
私はミルクで育ててるので
母乳については良く分かんないですけど憂鬱になりますよね…。

miyurio

私は二人出産しましたが産後一ヶ月できました。生理痛があれば間違いなく生理ですが元々ない人はどちらかわからないですよね。

ママ

コメントありがとうございます。母乳で育ててはいるんですが、夜に一回ミルク足して寝さすようにしてます。母乳よりの混合?でしょうか。最初は少量くらいからはじまるんですかね?

ママ

コメントありがとうございます。もう少し様子みてみます。悪露終わったと思っても少し残ってたりしたら出る場合もあるんですね。赤黒い感じはないのですがほぼ鮮血? 様子みてみます

ママ

コメントありがとうございます。ミルクの方は少し早まるとは聞きますね。腰重いですね。やっぱり生理かな。。そんな気もします

ママ

コメントありがとうございます。少し腹痛ありますね。元はかなりキツイ方だったので、もう少し様子みてみようかと思います。

ちぃ

私はあんまりおっぱいが出てなくて1時間おきとかに吸わせてミルクを3時間おきにあげてました。ミルクよりの混合でした。
3ヶ月なる手前から完ミにしました(^^)
始めはお風呂あがりにあれ?バスタオルにうすーく血がつくな?から始まって次の日には普通に出血で様子みてたら1週間で終わり、次また1ヶ月後同じようにきたので、あぁー始まったんやなって実感しました。
少量なら悪露の残りかもしれませんね?様子みておかしかったら診察してもらう方が確実で、安心ですね^ ^

miyurio

私もきつい方で出産した病院に話したら生理かはわからないと言われました。
母乳も色々言われてますが私は本当に生理だったとしたら来てしまったのは仕方ないので考えず割りきってました‼

ママ

コメントありがとうございます。そうなんですね。周期が定期的にくれば確実ですね。様子みてます。

ママ

心配だったり何かあれば婦人科受診してみます。生理はいつかまたくるものですからね。。割り切る!その通りかもしれません。気持ち楽になりますね

にっしん

はじめまして(^ω^)
自分自身ではありませんが、あたしのママ友は母乳をあげているのに一ヶ月できたみたいです(´・_・`)
姑は完ミで一ヶ月で生理がきたと話していましたよ(^ω^)