※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nya
子育て・グッズ

完母の6ヶ月の赤ちゃんにスパウトやマグベビーは使えるか検討中です。離乳食は開始しています。

あと数日で6ヶ月なのですが、5ヶ月から使えるスパウトやマグベビーを買おうか検討中です。
完母なんですが飲んでくれますか?
離乳食は開始しています。

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

一応飲んでましたが・・・
完母だとスパウトよりストローの方が上手って知り、ストロー使わせてみたらうまく吸ったので5ヶ月の時しかスパウト使わなかったです(笑)

6ヶ月ならストローで良いかなって思います☆

コミママ♡

スパウトより先にストローマグ試すのがおススメですよ❤️
完母でスパウト購入し失敗してます😅意外に赤ちゃんストローマグ飲める子多いみたいです😊
まずさ麦茶のパックで練習を💕

C.Wママ

生後5ヶ月からスパウト始めました( ´∀`)

私も完母ですが、半分オモチャみたいになってますが、飲んでくれてます*ˊᵕˋ)

• C.Wママ

C.Wママ

購入したのは、成長も考えてスパウトからストローに出来るものを購入しました(*´罒`*)

• 7月3日
かすみ

完母ですがスパウトで麦茶ごくごく飲みますよ!

ハナ

完母です。スパウト全然のんでくれません。哺乳瓶に逆戻りしてとりあえず麦茶に慣れさせました(*´Д`*)

5ヵ月から離乳食と一緒に
ストローマグの練習をしたところ
2週間ぐらいで飲めるようになりました!!!
6ヵ月なったばかりですが
お出かけの時はパックで水分補給できて楽ですよ♪

hana

スパウト拒否され、リッチェルのいきなりストローマグはすぐ飲めました(´ω`)