※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

エアコンは1度で付けたら消さないで付けっぱなしの方が節約になると聞き…

エアコンは1度で付けたら消さないで付けっぱなしの方が節約になると聞きますが、例えば仕事などで日中ずっと外出していても留守中エアコン付けてた方がいいんですかね😅?
何時間以上の留守だと消した方がいいとか分かる方いらっしゃいますか?
ちなみにこれから2~3時間外出予定なのですが、この場合は付けっぱなしで外出した方がいいですか?

コメント

はーくん

私も最近調べると、30分だけ消すのであれば付けっ放しがいいと書いてました!

みぃ

私も気になって数日前に調べたところです(笑)
私が見つけた情報だと、2時間以上留守にするなら消したほうがいいそうです😊
昨日は絶対2時間以内には帰ってくるのでつけっぱなし、一昨日は1時間半位で帰ってくる予定だったけど念の為消して出かけたら2時間過ぎちゃったのでなんとなく得した気分になりました🤣
でもこういった情報ってそのサイトに寄って違うので、確実かどうかは分からないです🙇‍♂️💦

とのっこ

我が家は数年前まで外出の時はエアコン消して、帰宅したらつけるという生活をしていたのですが、それだと高くなると聞いて試しにずっとつけっぱなしにしたら確かに少し安くなりました。
それでも1日家をあけるときには消してます。

2~3時間の外出で、帰宅時間がまだ外の気温が高い時間になるならつけっぱなしにしときます。
外の気温が高い時にエアコン起動すると電力かかるので。

はじめてのママリ🔰

返事が大変遅くなり申し訳ありません💦1日の外出はさすがに消した方がいいですよね🤔節約、節約と思ってこまめに消すのは逆によくないんですね😅これからは外出時間によって気をつけてみたいと思います♡皆さんありがとうございました(*˙ᵕ˙ *)