※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
その他の疑問

頸がん検診で異形成が発見されていて、三ヶ月ごとの経過観察になってい…

頸がん検診で異形成が発見されていて、三ヶ月ごとの経過観察になっている方、お聞きしてます。三ヶ月ごとの検査って細胞診ですか?!それともあの嫌な組織診なんでしょうか?!どっちなのか?確かめずに帰ってきてしまい、今更聞けずで、こちらでお聞きして居ます。

コメント

Ru♡

私も子宮頸ガンの軽度異形成で
3ヶ月に1回検査と言われたことがあります。
3ヶ月に1回なのは16型、18型とその他12種類のウイルスの型だと3ヶ月に1回の検査になるみたいですよ。それ以外は半年に1回。
その時は毎回、細胞診とあの痛いコルポスポー診しましたよ(>_<)
痛いですよね。異形成をブチっと取る先生がいて私血が出たりしましたよ(>_<)
そのあと、国立病院に変えたら
検査は半年に1回でいいと言われました(o^^o)そして今は陰性です。

• じゅり

じゅり

やっぱり細胞診やってコルポもするんですか?( ´ ;ω; ` )コルポ痛いしグリグリされているうちに気持ち悪くなってくるんですよね(´•ω•`;)

• 11月22日
  • じゅり

じゅり

血も止まらなくて2回も婦人科1日に行きました( ´ ;ω; ` )

• 11月22日
  • Ru♡

Ru♡

下に書いちゃいました(>_<)

• 11月22日
Ru♡

私も苦痛でした(>_<)
検査後に血がけっこう出てたら
30分休んでから帰って下さいとか言われませんでした?

私も検査後、自宅に帰っても
朝に検査して夜まで血が止まらなかったです(>_<)けっこう血が出ててガーゼ血だらけでしたよ(´Д` )
あの検査痛いし嫌いですね…

• じゅり

じゅり

ゆわれましたね!それでも止まらなくて一度家に帰って、また来て!ってゆわれて膣に詰めた綿取り出してもらいに行きました(。-_-。)

• 11月22日
  • じゅり

じゅり

あんな気持ち悪くなる思いまたしたくないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月22日
  • Ru♡

Ru♡

私は気分悪くなるとかは無かったですがじゅりさんにはあの検査が合わないのかもしれないですね(>_<)
    事前に前回検査した時、気分が悪かったと伝えてみたらどうでしょうか?(´Д` )
    病院変えるとかも。
    私はその痛い思いした病院に不信感が病院にあって国立病院に変えたらたまたま新しい病気が見つかって不妊に繋がってたし手術しましたよ(>_<)
    病院変えたらコルポスポー診も血がほとんど出なかったですよ。
    婦人系の事は信頼できる病院がいいですよね…

• 11月22日
  • じゅり

じゅり

巷では腕のいい先生で有名なんですが、あまり処置的なことはうまくないみたいです( ´ ;ω; ` )婦人科も少ないので、病院変えるのも、とゆうか、今の婦人科が転院したばかりの病院なんです!そこで異形成が発見されて、前の病院はヤブだったんだなと知りました。

• 11月22日
  • じゅり

じゅり

ずっと前の病院で陰性ってゆわれていたので、あのまま通っていたら?と思うと恐いです(■皿■)

• 11月22日
Ru♡

有名な先生でしかも転院したばかりなんですね(>_<)
少し様子見る方がいんですかね💦
とりあえず気分が悪かったと伝えてみるとかしかないんですかね…(>_<)

• じゅり

じゅり

またするとゆわれたら気持ち悪いって正直に伝えます。難しいですよね。病院と医者って。

• 11月22日
  • Ru♡

Ru♡

難しいですね(>_<)
    でも前の病院で陰性って言われてて転院した病院で陽性って
    ちゃんと本当の事分かって良かったですね(>_<)

• 11月22日
  • じゅり

じゅり

たぶん、前の病院がヤブだってゆうのは当たりだと思うんですわたしは最初は総合病院の婦人科で手術をしたので、そこで診てもらっていたんですが、生理不順の治療ならと転院して欲しいとゆわれて、そのときに受けていた頸がん検査で初めてひっかかって、そのまま前のヤブ医者の個人病院に転院して、おんなじがん検診受けてるんで、たぶん、そのときにはなんらかの異常が出ていたのではないかと。検査結果もなんでもないってゆわれたんですよね。それから毎年受けてて、陰性ってゆわれていたので。

• 11月22日
  • Ru♡

Ru♡

また下に書いちゃいました(´Д` )

• 11月22日
Ru♡

個人病院やったんですか?(>_<)
私も個人病院で子宮頸ガンの健診引っかかってちょっと対応とかに不信があって国立病院に紹介状書いて下さいって転院希望自分から言いました(´Д` )
子宮頸ガンもガンだから怖いですよね。きっちり診て安心したいですね(´Д` )

• じゅり

じゅり

はい。今の病院も前のヤブも個人病院です。頸がんの検査ってちゃんとピンポイントで患部を狙って細胞採取できていないと、陰性って結果になるって聞いてますね。でも、市町村の検査でも、再検査になるひとが出るんですから、やっぱりよほどなんじゃないかな?と検査する医者もと思います。

• 11月22日