ペーパードライバー講習を駐車メインで受けたことがある方いらっしゃい…
ペーパードライバー講習を駐車メインで受けたことがある方いらっしゃいますか??
ペーパードライバー5年を克服するべく11月末から練習しています。
出張型のペーパードライバー講習を3時間一度受けました。
今も週に2回はのるようにしています。
ただ時間は近くのスーパーとかなので一回あたり15分とか長くて30分ないくらいです。
まっすぐ運転はできるようになってきた感じはするのですがバック駐車は致命的にできませんし、隣に誰もいないところしか駐車できません。
何度もやり直すしハンドルどっちにきるのかわからなくなります。
家の車庫入れも事故りかけました。
駐車メインでまたペーパードライバー講習を受けようか迷ってます。
まとまって腹括って3時間駐車の練習するのとしないのとでは違うのではと思ってます。
少しはコツくらい掴めるようになりますかね💦
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
駐車以外は大丈夫なかんじですか?
はじめてのママリ
いえ、まだ完全ではないです。
高速とかはまだのってないので合流とかはできません💦
あとドライブスルーとかもまだしたことないです。
まっすぐ走る、右折左折とかはクリアできてきています。
ブレーキも走ってきて信号とかで止まるのにゆっくりかけていくのはできるのですが駐車場などゆっくり車が動いている時のアクセルとブレーキの塩梅が難しくブレーキをゆっくり踏んでるつもりがガクッと体が揺れるくらい踏んでしまっていたりそういうのはあります💦
それも含めて致命的にできていないのは駐車です。